0 subscribers

Если вы покупаете электрический автомобиль, где вам его заряжать? Часть 1.

Где зарядные станции? Как вы их используете? И сколько они стоят?

Если вы покупаете электрический автомобиль, где вам его заряжать? Часть 1.

Руководство для тех, кто еще мало об этом знает.

В 2018 году в Италии было зарегистрировано 9 579 электромобилей (из них 5 010 полностью электрических и 4 569 гибридных), согласно докладу "Smart Mobility Report 2019", опубликованному Школой управления (E&S Group) Политехнического института Милана. Это все еще небольшое число (0,5% от общего числа автомобилей, продаваемых в Италии), но постоянно растет в последние годы. За первые 7 месяцев 2019 года продажи выросли еще больше, достигнув почти 6 тысяч новых зарегистрированных автомобилей, что на тысячу больше, чем за тот же период 2018 года. Этот рост обусловлен также государственными стимулами для тех, кто приобрел электрический или гибридный автомобиль (так называемый экобонус), с экономией до 6 тыс. евро (с сопутствующей утилизацией старого автомобиля).

Те, кто покупает электромобиль, обычно делают это потому, что хорошо знают, как работают эти автомобили, или после тщательного ознакомления с различными плюсами и минусами по сравнению с обычными автомобилями, работающими на топливе. Для менее опытных однако может быть довольно сложно понять, как пользоваться электромобилем в повседневной жизни, особенно в отношении энергоснабжения. Как зарядить автомобиль? Где? И сколько это стоит? Это минимальное руководство предназначено для людей, впервые приближающихся к миру электромобилей.

Основы

Зарядка электромобиля не так уж отличается от зарядки смартфона или любого другого устройства от зарядки аккумулятора. Большая разница, как вы можете легко себе представить, заключается в размере батареи и энергии, необходимой для ее полной зарядки. Все электромобили на рынке также можно перезаряжать дома, но ограниченная мощность по внутренним контрактам означает, что вам придется подождать несколько часов, прежде чем аккумулятор вашего автомобиля будет полностью перезаряжен. Альтернативой является подзарядка автомобиля на так называемых зарядных станциях, которые все чаще встречаются на улице. В колонке продолжительность зарядки обычно выше, чем у бытовых, но стандартного времени нет: она может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от емкости батареи, состояния зарядки и особенно от характеристик отдельных станций.

Если вы покупаете электрический автомобиль, где вам его заряжать? Часть 1.

Как работает домашняя зарядка

Если предположить, что мощность бытовых счетчиков в наиболее распространенных договорах не превышает 3,3 кВт (киловатт), электромобили, которые могут быть перезаряжены просто с помощью электрической розетки вашего дома (обычно расположенной в вагонном боксе), можно разделить на две большие группы. Что касается электрических скутеров и других легких средств передвижения, мощность зарядки которых не превышает 2 кВт, то здесь можно воспользоваться простой бытовой или промышленной розеткой.

Электромобили также можно перезаряжать дома, но для перезарядки больших аккумуляторов требуется больше времени. Автомобили, как правило, имеют ограничитель тока (10 А), потребляя около 2/3 доступной мощности: он предназначен для зарядки автомобиля в ночное время, когда электричество в доме используется меньше. Необязательно иметь промышленную розетку - даже если это рекомендуется и это все еще простая операция - хотя необходимо подумать, стоит ли менять договор с поставщиком, чтобы иметь больше мощности: нельзя увеличить напряжение сети (дома 240 В и работает в переменном токе, в отличие от колонок), но при более высоком договоре мощности автомобили способны поглощать больше тока и заряжаться за меньшее время.

Если вы покупаете электрический автомобиль, где вам его заряжать? Часть 1.

Если вы решили увеличить мощность своей домашней сети, то желательно приобрести настенный ящик, устройство, которое устанавливается там, где расположена розетка, которое служит для безопасной зарядки автомобиля и регулировки нагрузки энергии, предназначенной для различных бытовых приборов в доме. Перезарядка автомобиля дома таким образом не очень быстрая, но все же позволяет зарядить аккумулятор в течение нескольких часов.

Продолжение в следующей части…

Часть 2: https://zen.yandex.ru/media/id/5daddc1906cc4600b034cf83/esli-vy-pokupaete-elektricheskii-avtomobil-gde-vam-ego-zariajat-chast-2-5daf2d19b477bf00b2e1dc72