Что Apple предоставил нам в этом году?

По данным двух опросов, телевизоры, подключенные к Интернету, отправляют данные о своем местоположении даже тогда, когда мы их не используем.

Что Apple предоставил нам в этом году?

Apple

Новый iPhone 11 был представлен компанией Apple на специальном мероприятии 10 сентября в Apple Park, большом кампусе, недавно построенном компанией в Купертино, Калифорния (США). Как всегда перед событиями Apple, в последние недели появилось много предчувствий по поводу того, что будет представлено генеральным директором Тимом Куком и другими руководителями компании.

iPhone

С точки зрения дизайна и эстетики не должно быть много нового: многое изменится внутри, с более мощными и быстрыми процессорами и камерой нового поколения. Будут также более значительные инновации, такие как добавление совместимости для сетей сотовой связи 5G и считывателя отпечатков пальцев для разблокировки телефона, который, возможно, будет включен в модели следующего года и скрыт под экраном.

Камера

Камера нового iPhone будет принципиально новой, по крайней мере, судя по некоторым фотографиям, распространенным за последние недели. Она будет занимать, более заметный угол задней части смартфона и будет иметь три объектива для самой ценной модели и два для самой дешевой. Объективы будут помещены в большой квадрат в рельефе.

iPhone 11
Это будет базовая модель (ее можно даже назвать iPhone 11R) и обновление текущего iPhone XR. Он будет иметь 6,1-дюймовый ЖК-экран и будет очень похож на модель, представленную в прошлом году, и будет продаваться лучше, чем ожидалось, по сравнению с более дорогими моделями. Задняя камера будет иметь два объектива, один из которых будет иметь минимальный оптический зум. Он будет продаваться в новой серии цветов и будет иметь процессор A13, такой же, который ожидается на более дорогих моделях.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max Новый iPhone 11 станут преемником нынешнего iPhone XS и сохранит прежние размеры и дизайн, за исключением заднего квадрата с камерами; он будет иметь 5,8-дюймовый OLED экран.

Новый iPhone 11 Pro Max, не будет очень эстетически отличаться от нынешнего iPhone XS Max, кроме очень длинного имени, экран будет OLED и 6,5 дюймов.

Обе модели будут иметь камеру заднего вида с тремя различными объективами: один объектив будет предлагать классический широкий угол обзора, а второй - зум, пока не ясно, что будет служить третий объектив. Зум XS оценили по достоинству, поэтому Apple может предложить третий объектив для дополнительного увеличения или сверхширокого угла обзора.

Компания Apple также работала над усовершенствованием системы распознавания лиц Face ID, которая позволяет разблокировать телефон, глядя на его экран. Новая версия должна работать под разными углами, позволяя разблокировать iPhone, даже находясь на столе. Были также заменены материалы, чтобы сделать iPhone более устойчивым к ударам и падениям.

Наконец, новый процессор A13 должен быть установлен на новые iPhone, что быстрее, чем процессор предыдущего поколения (как всегда). Вместо этого 3D Touch, система для активации различных опций с помощью громкого нажатия на экран, которая никогда не была очень успешной, должна исчезнуть навсегда.

Операционные системы

В июне прошлого года компания Apple представила новые операционные системы для iPhone (iOS), iPad (iPadOS), Apple Watch (watchOS), Apple TV (tvOS) и компьютеров (MacOS). Их этап тестирования почти завершен и, вероятно, будет доступен в ближайшие недели: точные даты будут сообщены в ходе мероприятия, как обычно.

MacBook Pro

Apple предоставил новую версию своего самого мощного и дорогостоящего 16-дюймового ноутбука с существенно измененным дизайном. Самой большой новостью может быть клавиатура, которая на современных моделях оказалась ненадежной и очень чувствительной к пыли.

Apple TV

Также может появиться обновление для Apple TV, устройства, подключенного к телевизору для потоковой передачи контента, прослушивания музыки через Apple Music и доступа к фотографиям через iCloud. Это может совпасть с появлением Apple TV+.

Apple TV+

Apple расширяет свое присутствие в сфере онлайн-сервисов и прямого производства контента. Как и ожидалось на специальном мероприятии в марте, компания собирается предоставить пользователям Apple TV+ услугу потокового вещания с сериалами и фильмами, созданными непосредственно компанией. Ожидается, что стоимость подписки, которая также будет предлагать контент, производимый другими вещательными компаниями и продюсерскими компаниями, составит чуть менее 10 долларов в месяц и будет доступна с ноября.

Аркада Еще одна ожидаемая услуга, о которой Apple должна рассказать более подробно во вторник, - Arcade: новая возможность иметь видеоигры по подписке на iOS, тратя около 5 долларов в месяц. В рамках этой инициативы планируется выпустить каталог с названиями, предназначенными исключительно для iOS и других платформ, уже выпущенных для других платформ.

Часы Apple серии 5

Ожидается, что 5 серия, которая будет представлена во вторник, принесет меньше новых возможностей, чем в прошлом году, по крайней мере, с точки зрения дизайна. Новые смарт-часы будут оснащены более мощными процессорами и будут более эффективными с точки зрения потребления заряда батареи. Apple может добавить некоторые функции, такие как система для отслеживания качества сна, функция, которая имеет несколько смарт-часов на рынке, но отсутствует в Apple Watch.

Apple Tag

Наконец, Apple может иметь свой собственный брелок ключей Bluetooth (трекер) для применения к объектам, так что вы можете найти их, когда они потеряны. Устройство не будет сильно отличаться от тех, которые делают что-то подобное уже в продаже, но оно все равно может предложить лучшую интеграцию с iPhone и их операционной системой. Не все технологические сайты убеждены, что Apple представит эту новую функцию во вторник.

Мероприятие Apple будет транслироваться на сайте компании в 19:00 по итальянскому времени и впервые его можно будет увидеть в прямом эфире на YouTube.ro Breloer.) По данным двух научных исследований, проведенных в Великобритании и США, "умные" телевизоры (т.е. телевизоры, подключающиеся к Интернету) отправляют конфиденциальные данные о своих владельцах в многочисленные интернет-компании, такие как Google, Facebook, Amazon и Netflix, даже если они не активны. Информация, отправляемая через соединение, включает тип используемого телевизора, его местоположение и время использования.

Компания Amazon, которая управляет облачными технологиями совместно с подразделением AWS, получает информацию примерно от половины из 81 устройства, протестированного в Северо-Восточном университете. Объединяя информацию от миллионов пользователей, компания имеет возможность получить достаточно четкое представление о привычках владельцев "умных" телевизоров и домашних "умных" устройств. Например, он может узнать, когда вы находитесь дома и как качасто используется ваше устройство.

Анализируя онлайн трафик 81 протестированного устройства, исследователи пришли к выводу, что среди отправленной информации есть как минимум: данные об устройстве, месте, с которого оно подключается, время взаимодействия. В целом, информация передается в зашифрованном виде, поэтому исследователи не знают точно, какие еще данные передаются.