ТОП 5 Аниме жанра УЖАСЫ

29 October 2019

5. Когда плачут цикады

Приехав жарким летом 1983 года в деревушку Хинамидзава, расположенную в укромной горной долине, вы, быть может, решили бы, что наконец-то обрели спокойную гавань. Во всяком случае, именно так думал Кэйити Маэбара, променявший шумные городские будни на тихие сельские вечера, покой которых нарушает только пение цикад. Дружелюбные жители, знающие друг друга и так приветливо встретившие новосёлов, кажутся милейшими людьми. И как все хорошие люди, они вовсе не торопятся раскрывать новоприбывшим те стороны жизни деревни, о которых не принято говорить вслух. А стоит ли вообще настаивать на таком знании?

4. Усопшие

Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие — например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного «господского» дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем — от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие…

3. Амнезия сумеречной девы

Странное место эта академия Сэйкё. Лабиринт из заброшенных зданий, о которых издавна ходит дурная слава. Мол, привидения по ним бродят и прочая нечисть… Тэйити Ниия, например, там однажды заблудился, и ладно бы просто потерял ориентацию в пространстве – взамен он нашёл старое зеркало, в котором ему привиделся образ девушки. Оказалось – не казалось. Так главный герой познакомился с призраком, называющим себя Юко Каноэ. Отныне все, кто обладает достаточной духовной силой, чтобы общаться с призраками, включаются в расследование её прошлого, поскольку Юко практически ничего о себе не помнит, будто воспоминания о чём-то ужасном были специально стёрты. Постепенно её история проясняется, принять её в подобном виде Юко отказывается, да и никому такого не пожелаешь

2. Вечеринка заблудших душ

Эта история начинается в начальной школе «Небожителей», где происходят таинственные исчезновения учеников. Весь город взбудоражен этими событиями, и вскоре удаётся найти виновника — сумасшедшего учителя, перерезавшего своих жертв ножницами. После этих трагических событий школу сносят, а на её месте возводят другую под названием Академия Кисараги. Но события прошлого продолжают влиять на это место. Однажды ночью, группа учеников, тайно пробравшихся в школу для испытания на храбрость, попадет в таинственное другое измерение. Там заперты души жертв и убийцы из старой начальной школы, и они хотят, чтобы их страдания пережили другие. Сумеют ли ученики выбраться из этого измерения, и какие шокирующие открытия им откроются там?

1. Иная

Коити Сакакибара — обычный пятнадцатилетний школьник. Он никогда не отличался внешностью или успеваемостью.У него развилась болезнь лёгких, вынудив Коити покинуть загрязнённый Токио и переехать жить к тётушке в маленький городок Ёмияма. Жизнь в сельской местности сильно отличается от бурлящей столицы. Тётя Рэйко сразу предупредила племянника, что здесь не стоит выделяться. Коити и не желал большего, однако стал замечать некие странности, творящиеся в его новом классе… Двадцать шесть лет назад трагически погибла ученица школы. Мисаки была всеобщей любимицей, и одноклассники, переживая тяжёлый удар, решили делать вид, что ничего не было, будто девушка всё ещё с ними. И тем самым они навлекли на школу проклятие…