Как изменить жизнь и начать заниматься любимым делом.

31 October 2019

Как изменить жизнь и начать заниматься любимым делом.

Горный Алтай
Горный Алтай

Многих людей не удовлетворяет их работа и жизнь в целом. Ежедневно- офис, пыльный город, нехватка времени, денег, а в это время кто-то путешествует и познает мир.

Нижнее Шавлинское озеро
Нижнее Шавлинское озеро

У большинства всё остаётся на уровне несбыточной мечты. А кто-то начинает всерьёз задумываться о смене работы и движении навстречу к мечте.

И в итоге решительности хватает лишь единицам.

Расскажу, как удалось изменить свою жизнь мне. Первый шаг к переменам - это осознание того, что так жить дальше я не могу. Без этого вы не будете замотивированы на дальнейшие действия.

Озеро Дарашколь
Озеро Дарашколь

Это было летом, мой ежегодный отдых на природе в деревне оказался под вопросом. Надо было что-то делать, и я вспомнила о том, что хотела съездить на Байкал.

Я выбрала несколько туров, изучила их ... И ни один мне не понравился. Все они были "галопом по европам" и "все включено", жизнь в домиках и экскурсии. Хотелось быть ближе к природе.

Озеро Байкал
Озеро Байкал

Моё желание стало конкретнее, и сработал механизм Вселенной как у Коэльо: "Когда чего-нибудь желаешь всей душой, то приобщаешься к Душе Мира. А в ней заключена огромная сила. Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось".

Случайно нашла страничку клуба путешественников, где мне понравилось всё. Такое внутреннее ощущение: "Да, это для меня". Хоть и трудно, хоть и много неизвестного. Это был пеший поход. Мне сразу ответили и записали. Никаких препятствий. За неделю я купила билеты на самолёт, всё снаряжение и собралась.

Самый лучший телевизор
Самый лучший телевизор

О первом пешем походе я напишу позже, но после него перевернулось всё моё мировоззрение. И больше я не хотела возвращаться к прошлой жизни. Свою роль сыграли ещё два подхода на Алтай этим же летом и осенью, далее - увольнение, переезд.

В следующем году я уже работала в том клубе помощником руководителя походов. А после того, как турклуб закрылся, создали с Димой, инструктором моих походов, свой клуб - Душевные походы.

Конный поход к подножию Белухи
Конный поход к подножию Белухи

И теперь менять жизнь уже не хочется 😀

Думала написать статью про 7 шагов, чтобы изменить жизнь, но наверное есть один самый главный - готовность к переменам и желание жить счастливо.

Река Катунь
Река Катунь

И, кстати говоря, это не всё. Горный Алтай обладает неисчерпаемой магией исполнять желания и наполнять человека жизненными силами. Это особенно четко ощущаешь в пешем походе, когда силы на исходе, но ты хватаешь камеру и бежишь снимать новые и новые красивые виды! Об этом я ещё расскажу.

Поэтому второй шаг - приехать на Алтай.

Буду очень рада, если мой опыт и статья поможет кому-то стать счастливее.

Автор фото и текста Марина Soul.trek