Осенняя пора, очей очарованье...

30 October 2019

Осень - самое неоднозначное время года. Это и буйство красок, красота, и, одновременно, уныние и печаль. У людей самое разное отношение к этому сезону. Некоторые его очень любят за шелест листьев под ногами, за дожди, а некоторые, напротив, скучают под летнему теплу и ожидают зимних морозов.

Да, осень - это период, когда происходит смена сочных летних цветов в природе на зимнюю белоснежность.

Так что же интересного таит а себе очень, чего мы о ней не знаем?

Листопад.

Ежегодный обязательный процесс, сопровождающий наступление осени. Листья меняют свой яркий зелёный цвет на жёлтый, оранжевый, красный. Этот процесс протекает в результате разрушения хлорофилла. Летом в зелени огромное его количество. Осенью же он постепенно разлагается в листве, что и является причиной изменения окраса листочков.

https://pixabay.com/ru/photos/листья-листва-падения-осень-начало-4454317/
https://pixabay.com/ru/photos/листья-листва-падения-осень-начало-4454317/

Облетая, листва образует яркий, разноцветный ковер на земле, который очень ценен для деревьев. Дело в том, что, разлагаясь, листья дают прекрасную подкормку дня корней.

Люди жалуются навыпадение волос.

Это явление также связано со сменой сезонов. Осенью многие люди замечают, что теряют волосы сильнее,чем обычно. Особенно остро это замечают женщины. А объясняется все это тем, что волосы чутко реагируют именно на климатические изменения или нарушения, которые происходят в экологии.

Когда наступает очень?

В разных точках нашей планеты есть свое время мы наступления осенней поры. Жители северного полушария, например, встречают осень уже в начале августа, в то время, как в полуарии южном это явление происходит лишь в начале февраля.

Осенняя депрессия.

Осенью многие люди, особенно восприимчивые, жалуются на резкое ухадшение настроения, апатию. В этот период активизируются клиенты психологов. Они утверждают, что это явление действительно имеет место быть. Осенью происходит необъяснимое ухудшение в настрое людей. Более к осенней депрессии склонны женщины, так как они более сутки к подобного рода переменам.

https://pixabay.com/ru/photos/депрессия-одиночество-зима-осень-2957001/
https://pixabay.com/ru/photos/депрессия-одиночество-зима-осень-2957001/

Обычно хандра связана с тоской по уходящему теплу и нежеланием встречать холодный сезон. Отпуска и каникулы закончились, впереди морозы и ветра.

Стоит заметить, что осенний период опасен мыслями о суицидах, особенно у детей подросткового возраста.

Но не всегда очень связана лишь с плохими эмоциями. Например, в Ирландии время встречи осени связано с государственным праздником урожая. Его здесь широко отмечают первого августа.

Те люди, чей организм реагирует плохим самочувствием на природные явления, не любят осень за то, что в это время в разы увеличивается частота магнитных бурь, по сравнению с другими сезонами года. Поэтому им необходимо держать под контролем свое здоровье и всегда быть начеку.

Есть весьма интересный факт о том, что люди, рождённые в осенний период, гораздо реже заболевают простудными и инфекционными болезнями. Считается, что иммунитет у таких людей крепче и устойчивее. Кроме того, они более умны, у них развит умственный потенциал. Те люди, кто доживает до векового юбилея, часто оказываются рождённым осенью.

Осень - сезон сбора урожая тыквы. Это прекрасный овощ, из которого можно готовить огромное количество блюд, насыщая тем самым свой организм полезными веществами, минералами и витаминами.

https://pixabay.com/ru/photos/осень-чай-пикник-пить-оранжевый-4579561/
https://pixabay.com/ru/photos/осень-чай-пикник-пить-оранжевый-4579561/

Много свадеб празднуются в этот период. По статистике, браки, заключённые осенью, очень редко распадаются, обычно они очень крепки.

Мужчины осенью становятся более активными. Связано это с выработкой большего количества тестостерона в организме. Поэтому можно заметить, что они все больше внимания уделяют женщинам и более ярко обращают на них внимание.

Данный период можно охарактеризовать подсознательным желанием проводить вечера в кругу семьи за совместным вкусным ужином и просмотром любимых кинокомедий.

В конце сентября существует день равноденствия, когда день и ночь равны по продолжительности.

Птицы собираются мигрировать. Некоторые улетают раньше, некоторые позже.

В рационе людей увеличивается количество жирной и белковой пищи, углеводов становится меньше. Поэтому жировые отложения могут начать откладываться в проблемных зонах. Так происходит потому, что витамин D теряет свою концентрацию в организме, а пополняется он очень медленно, поскольку солнечные лучи уже не так часто радуют.

Не все в осени грустно. Много всего интересного происходит в эту замечательную пору. Впереди зима, а это ожидание прекрасного праздника Нового года.