7 subscribers

Найден самый большой в истории клад бронзового века в Лондоне

Эта находка приоткроет некоторые тайны бронзового века.За последнее время это одна из самых крупномасштабных древних находок.


В Хейверинге был обнаружен самый большой в истории клад бронзовой эпохи в Лондоне, третий по величине в своем роде по Великобритании.
Эта чрезвычайно важная находка впервые будет представлена на выставке в качестве центрального экспоната в
Museum of London Docklands в апреле 2020 года(спешите успеть).

В ходе запланированного археологического исследования было обнаружено 453 бронзовых предмета, датируемых периодами с 900 по 800 гг. до н. э., с оружием и инструментами, включая топоры, наконечники копий, фрагменты мечей, кинжалы и ножи.Рядом были обнаружены некоторые другие необычные объекты, редко встречающиеся в Великобритании.

Источник https://www.pinterest.ru/pin/585256914049148259/?nic=1a
Источник https://www.pinterest.ru/pin/585256914049148259/?nic=1a

Практически все оружие, было частично сломано или повреждено, что ставит вопрос о том, почему эти предметы оказались тщательно захоронены группами вблизи друг от друга.
Умышленное размещение этих предметов может свидетельствовать о наличии специалиста-металлурга, работающего в этой области, или это крупномасштабное месторождение бронзы.
Может представлять собой скопление материала, похожего на хранилище, банк вторичной переработки или обменник.
Могло ли это быть религиозное сокровище, надеялись ли они перерабатывать металл, контролировать доступ к материалу или же инструменты Бронзового века утратили свою ценность с появлением железной технологии?

Объекты из хранилища и углубленное изучение этих вопросов будут впервые представлены на всеобщее обозрение в следующем году в Лондонском музее. Вся археологическая работа была согласована с организацией Историческая Англия и тщательно отслеживается ею при содействии программы Переносные древности.

В настоящее время проводится дальнейшее исследование и анализ этих артефактов. Это позволит лучше понять суть этой невероятной находки.

Источник   https://www.pinterest.ru/pin/537054324299717205/?nic=1a
Источник https://www.pinterest.ru/pin/537054324299717205/?nic=1a

Рой Стивенсон, глава лондонского отдела исторических исследований в Музее Лондона, сказал:

Мы рады возможности впервые представить это историческое открытие в качестве центрального экспоната масштабной выставки в апреле 2020 года.

Невероятно редко можно было обнаружить клад такого размера на одном объекте. Это открытие имеет огромное значение и вызывает вопросы о том, почему клад был захоронен таким образом и почему он так и не был найден до этого?
Эти и другие вопросы будут исследованы на выставке в следующем году. Большая благодарность была объявлена компании Archaeological Solutions, Historic England, Ingrebourne Valley Ltd и Хейверинг Museum, которая тесно работала над этой находкой совместно Лондонским Музеем. С нетерпением ожидается дальнейшее сотрудничества по мере приближения к открытию выставки".

Дункан Уилсон, главный исполнительный директор исторической Англии, сказал:

Это необыкновенное открытие вносит огромный вклад в наше понимание жизни бронзового века. В нем также подчеркивается важность запланированной оценки и, в случае необходимости, проведения раскопок в археологических "горячих точках", когда начинается новое строительство. Возможность исследовать и в конечном итоге обнаружить замечательный клад, которые стал известен всему миру. Получив возможность только благодаря эффективному сотрудничеству между археологами и застройщиками.

Источник  https://www.pinterest.ru/pin/728598045944270573/?nic=1a
Источник https://www.pinterest.ru/pin/728598045944270573/?nic=1a

Эти ископаемые уже многое дали понять об этой далекой эпохе. Плюс постоянный анализ и работа с общественностью помогает понять благодаря этому примеру успешной археологии, ориентированной на развитие.
Это окно в прошлое принесёт уникальную пользу многочисленному количеству людей.

Эндрю Пичей, специалист по доисторической и римской керамике в компании "Археологические решения", говорит:

Эти раскопки предоставили нашей команде беспрецедентную возможность и опыт для проведения исследования этих сложных бронзовых кладок в столь ценном контексте.
Установка многих
захоронений часто неясна, но они были намеренно размещены и выровнены внутри ограждения позднего бронзового века, чтобы мы могли выкопать их целиком. Расположение ограждения и лебедки с видом на реку Темзу создавало впечатляющую обстановку, особенно на закате и восходе солнца, подчеркивая, что в доисторической истории это было бы особенное место.
Мы очень благодарны за постоянную поддержку компании Ingrebourne Valley Ltd и с нетерпением ждем дальнейшего специализированного анализа находок и работы с Музеем Лондона над выставкой, чтобы принести новую жизнь старым бронзовым находкам
.

Питер Стюарт, председатель музея Хейверинга, сказал:

Хейверингский Музей очень гордится тем, что он связан с Лондонским музеем и имеет возможность выставлять артефакты из невероятной коллекции Бронзового века после основной выставки.
Клад имеет огромное значение в долгой истории Хейверинга и Лондона и станет прекрасным, привлекательным, и образовательным ресурсом для обоих музеев.


Дальше будет только интереснее...

Не забывайте ставить лайки,подписывайтесь на канал.