LIBRA
5 subscribers

KIRIN OS - ВЫ СЕРЬЕЗНО?

517 full reads

KIRIN OS - ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун открыто сообщил о том, что компания уже завершила разработку операционной системы Kirin OS, которая может быть официально представлена уже в ближайшие месяцы, а первые мобильные устройства на ее базе выйдут вскоре после презентации самой платформы. Утверждается, что она является полноценной заменой Android, использовать которую всей компании могут запретить, ведь Google вынуждена подчиняться требованиям правительства США.

KIRIN OS - ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Понимая, что однажды что-то такое может случиться, еще в 2012 году компания Huawei начала создавать операционную систему Kirin OS, на разработку которой было потрачено несколько сотен миллионов долларов. В конечном итоге теперь у китайской корпорации есть полноценная замена Android, которая вполне сможет «убить» ОС от Google, да и потягаться с IOS, потому как она ничем им обоим не уступает. Напротив, как утверждается, данное программное обеспечение проще, быстрее и надежнее, чем все фанаты фирменных мобильных устройств гарантированно останутся довольны.

KIRIN OS - ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Сама новая операционная система называется Kirin OS, и именно под таким названием она выйдет на рынок, сообщил официальный источник. При этом было отмечено, что у Huawei нет планов использовать данную ОС в ближайшие годы, но если вдруг ей запретят использовать Android от Google, а такое вполне может случиться из-за новых санкций против корпорации со стороны США, у нее не будет другого выхода, кроме как начать использовать свое фирменное программное обеспечение, причем точно также, возможно, поступят и другие китайские бренды.