дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ 10 главных боязней американцев

9 November 2019

Сотрудники Калифорнийского Университета Чепмена провели исследование главных страхов американского населения и систематизировали их. Участникам исследования предлагали рассказать о их самых главных страхах. Каждый респондент должен был назвать 80 всевозможных страхов из всех сфер жизнедеятельности: политической, экологической, здравоохранительной, финансовой и других сфер, а также рассказать о своих боязнях природных катаклизм, пауков, повышенного общественного внимания, высоты и других.

Этот опрос стал четвертым в своем роде. Предыдущий опрос, проведенный в позапрошлом году, не включал в себя такую боязнь, как страх экстремизма. В опросе этого года участие приняло 1207 человек различного социального статуса, страхи которых исследователи поделили на 4 вида:

персональные страхи; боязнь природных катаклизм; страх экстремизма; сверхъестественные страхи.

После анализа ответов респондентов, исследователи сформировали топ-10 самых главных боязней.

10. Загрязнение воздуха (44.9%). С этой проблемой часто сталкиваются жители густонаселенных территорий планеты. Большое количество транспортных средств и сгорание углеводного топлива значительно влияют на качество вдыхаемого людьми кислорода.

9. Ядерное оружие Северной Кореи (47,5%). Это начало пугать население в последнее время. Глава США Дональд Трамп и предводитель КНДР Ким Чин Ин никак не достигнут консенсуса в вопросах военных конфликтов, поэтому почти половина населения США боится использования ядерного оружия Северной Кореей.

8. Глобальное потепление и перемена климата (48%).Каждый образованный человек, живущий в мире технологий, не оставляет без внимания новости о глобальном потеплении, таянии ледников, гибели кораллов, повышении уровня мирового океана и температурных аномалиях и рекордах.

7. Новая мировая война с участием США (48.4%).Американцы боятся вступить в большую конфронтацию с другими странами мира, которая не приведет к победе какой-либо из сторон.

6. Высокая стоимость медицинских услуг (48.4%).Стоимость лечения и медикаментов в Америке часто и активно обсуждаемый тезис среди американского населения. Часто во время политической гонки кандидаты поднимают тему понижения цен на услуги в сфере здравоохранения.

5. Нищета в будущем (50.2%).

4. Загрязнение питьевой воды (50.4%).

3. Загрязнение водоемов (53.1%). Это новая боязнь американцев.

2. Медицинская реформа Трампа(55.3%). Этот страх также является новым у американского населения.

1. Коррупция в госструктурах(74,5%). Ключевая боязнь американцев 2015-16 годов.

Мне приятно, что читаете мой канал, подписывайтесь и ставьте «лайк» и таких материалов будет больше!

Другие мои статьи по читайте по ссылкам:

Харассмент в США

https://zen.yandex.ru/media/id/5dae19c786c4a900ada59502/harassment-v-ssha-5dc31535d5bbc300b1f51c59

Замаскированная коррупция в США

https://zen.yandex.ru/media/id/5dae19c786c4a900ada59502/zamaskirovannaia-korrupciia-v-ssha-5dc30f301febd400ae31ea8f