дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"В ваших домах очень ровные потолки" - американец о наших квартирах

9 November 2019

Жизнь американцев отличается от жизни русских – это факт. Проявляются эти отличия во всём, в том числе и в устройстве домашнего быта. Вот что удивляет гостей из Америки в квартирах россиян.

Отсутствие датчиков дыма

Абсолютно все американские квартиры и дома оборудованы датчиками дыма и огня. Американцы даже и представить себе не могут, что можно обходиться без них. Имея дома датчик, они чувствуют себя абсолютно защищёнными от серьёзного пожара, ведь устройство моментально реагирует на малейшее задымление и отправляет сигнал в пожарную часть, а уж пожарные не заставляют себя долго ждать. Нашего же человека ещё попробуй уговори установить противопожарный датчик – мы все надеемся, что авось нас не коснётся.

Потолки без бугорков

Американцы отмечают идеально ровную, на их взгляд, поверхность потолков в российских домах. Они говорят “В ваших домах очень ровные потолки”. И они имеют в виду не то, что сами плиты ровные (с этим как раз у нас имеются большие проблемы), а то, что на них нет мелких бугорков. Американские потолки защищены специальным бугристым покрытием, которое создаёт эффект шумоизоляции. Шум, правда, всё равно присутствует, да и между этими бугорками постоянно забивается пыль – жалуются на свои потолки американцы. В общем, наши потолки им определённо пришлись по вкусу.

Отсутствие тостера

Завтрак без тоста для американца – это не завтрак. Намазать утром на тосты арахисовую пасту или джем – чуть ли не ритуал в американских семьях. Поэтому им сложно себе представить, как можно обходиться без тостера. Русскому же гораздо привычней позавтракать яичницей или бутербродом с колбасой. Соответственно и тостеры встречаются в наших квартирах довольно редко – они нам попросту без надобности. Гости из Америки обратили внимание и на то, что у нас даже не в каждом магазине продаётся хлеб для тостов.

Окна, завешенные шторами

Русский человек с приходом темноты включает дома свет и сразу зашторивает окна. Американцы задают вопрос: «Зачем вы это делаете?» А действительно: зачем? Чтобы посторонние не смотрели – такой ответ приходит в голову первым. Эти слова вызывают у американцев повторное удивление: «А зачем посторонним смотреть в ваши окна?» И вот как объяснить заокеанскому гостю, что любопытство никто не отменял? Однако мы зачастую завешиваем окна даже живя на самом последнем этаже и не имея напротив домов. Видимо, делаем мы это по привычке. Ведь наши родители и бабушки с дедушками всегда так делали. В американских домах если и встречаются на окнах шторы, то только как элемент интерьера, а уж точно не как инструмент укрытия от посторонних глаз.

Мне приятно, что читаете мой канал, подписывайтесь и ставьте «лайк» и таких материалов будет больше!

Другие мои статьи по читайте по ссылкам:

Харассмент в США

https://zen.yandex.ru/media/id/5dae19c786c4a900ada59502/harassment-v-ssha-5dc31535d5bbc300b1f51c59

Топ 10 главных боязней американцев

https://zen.yandex.ru/media/id/5dae19c786c4a900ada59502/top-10-glavnyh-boiaznei-amerikancev-5dc601dc3e9c2b75e172248a