Маринованные огурцы и укропа

22 October 2019
Маринованные огурцы и укропа
Маринованные огурцы и укропа

ингредиенты

  • 1 литр (4 чашки) до 5% -ной уксусной кислоты
  • 1 литр (4 чашки) воды
  • 80 мл (1/3 чашки) сахара
  • 15 мл (1 ст.) сельдерея зерен
  • 10 перцев
  • 5 стеблей укропа
  • 12,5 мл (2 1/2 чайной ложки). семян горчицы
  • 3 литра (12 чашек) ливанского огурца щетки и нарезать ломтики 0,5 см (1/4 дюйма)

подготовка

  • В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте яблочный уксус, воду, сахар, семена сельдерея и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  • Тем временем стерилизуется 5 баночек по 250 мл (1 стакан).
  • На дно каждой горячей банки положите 1 стебель укропа и 2,5 мл (1/2 чайной ложки) семян горчицы.
  • Откажитесь от концов огурцов и разложите ломтики огурцов в горячих банках, оставляя зазор 2 см (3/4 дюйма) между огурцами и ободком кастрюли.
  • Разлейте горячий маринад в горячие банки, оставив 1 см (1/2 ") свободного пространства между маринадом и краем кастрюли, стараясь полностью накрыть огурцы маринадом.
  • Стерилизовать в кастрюле 15 минут.

Маринованная свекла

Маринованные огурцы и укропа
Маринованные огурцы и укропа

ингредиенты

  • 1 мешок свеклы 4,5 кг (10 фунтов)
  • 625 мл (2 1/2 чашки) из уксуса
  • 180 мл (3/4 чашки) из воды
  • 375 мл (1 1/2 чашки) из коричневого сахара
  • Почистите свеклу, сохраняя кожуру и стебель. Отделите большую свеклу от маленьких.
  • Поместите большую свеклу в большую кастрюлю, а маленькие в другую. Заполните две кастрюли водой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до готовности, 1 час 30 минут для большой свеклы и 1 час для маленькой. Снять с огня. Слейте и дайте остыть.
  • Вы также можете приготовить свеклу с помощью скороварки (Presto) в небольшом количестве воды (2 см - 3/4 дюйма). Для больших свекл - 20 минут, для маленьких - 15 минут.
  • Наденьте перчатки, чтобы очистить и нарезать свеклу на ломтики или кубики.
  • Наполните свеклу в банках , предварительно нагретых в духовке до 65 ° C (150 ° F).
  • Для маринада доведите до кипения уксус, воду и коричневый сахар. Дайте настояться 5 минут.
  • Вылейте кипящую жидкость в банки и немедленно закройте крышки.

Фруктовый кетчуп

Маринованные огурцы и укропа
Маринованные огурцы и укропа

ингредиенты

  • 1 очищенный персик
  • 1 очищенная груша
  • 2 помидора, очищенных и посеянных
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 60 мл (? 1/4 чашки) воды
  • 2,5 мл (? 1/2 чайной ложки.) семян горчицы
  • 2,5 мл (? 1/2 чайной ложки.) паприки
  • 180 мл (3/4 стакана?) яблочного уксуса
  • 125 мл (1/2 чашки?) коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

подготовка

  • Нарежьте фрукты и овощи кубиками. Положите в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю воду, семена горчицы и паприку. Доведите до кипения, затем варите 15-20 минут на медленном огне.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.