Белорусы могут оказаться хлипкими союзниками.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Недовольный отсутствием нефтяного довольствия от России президент республики Беларусь снова "дает заднюю", откладывая решения, направленные на интеграцию нашего государства и Беларуси. Президент Беларуси теперь занят поисками других, более благонадежных союзников.

Президент Беларуси
Президент Беларуси

Что успел наобещать нам Александр Лукашенко?

Международный роуминг должен был быть окончательно отменен между Россией и Беларусью. Звонить друг другу собирались за те же деньги, что и в своей стране. Но пока никаких ответов с белорусской стороны нет, да и вряд ли они будут.

Но это все ерунда. Александр Лукашенко уже предлагал более весомые перспективы вроде введения общей валюты и даже объединения Вооруженных Сил. Таким образом надобность в военной базе пропала бы. Но где это все сейчас? Так и осталось на стадии рассуждений.

Почему бы не объединить Вооруженные Силы братских держав? Пока придумываются отмазки.
Почему бы не объединить Вооруженные Силы братских держав? Пока придумываются отмазки.

Автодорога Питер-Минск-Гамбург строиться безусловно будет. Но это - капля в море по сравнению с прежними громкими заявлениями белорусских властей. О какой-то помощи в освоении космоса речи быть не может — не о той стране беседуем. Вооруженные Силы тоже не особо многочисленные, поэтому в стратегическом плане Беларусь могла быть полезна только своими территориями.

Но и с территорией белорусское правительство нас "надуло". Никаких военных баз в ближайшее время не предвидится. Да и во внешней политики белорусы нас не поддерживают: Крым не признан, независимость Абхазии не признана, а украинское правительство поддерживается более активно.

Украинская власть поддерживается белорусами сильнее, чем российская
Украинская власть поддерживается белорусами сильнее, чем российская

Ни о каком общем гражданском и налоговом кодексах говорить тоже не придется: белорусы утверждают, что у них были "свои планы" по поводу налогов: отмена налогового маневра и снижение таможенных пошлин на белорусские товары. Не дождавшись принятия этих мер, белорусы свернули эти проекты.

Про антироссийскую пропаганду в Беларуси говорить особо не хочется: про это можно запросто написать отдельную статью. Пока что понятно, что белорусы не особо радушны к нам.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/politicatoday/belorusy-mogut-okazatsia-hlipkimi-soiuznikami-5dc7d7ecc3cd3c2757f63f98

Подписывайтесь на наш канал, а когда вам понадобятся входные двери Гостдеп, приходите на форум гостдеп!