Американские фермеры, выращивающие сою, с оптимизмом смотрят на нормализацию торговли с Китаем, считает лидер отрасли

25 October 2019

Соединенные Штаты, 24 октября (Синьхуа) - американские фермеры, выращивающие сою, "взволнованы и оптимистичны", чтобы возобновить "более нормализованную" торговлю со своими китайскими партнерами, поскольку последний раунд торговых переговоров между двумя странами сделал существенным прогресс, сказал инсайдер отрасли.

Грант Кимберли, директор по развитию рынка в Ассоциации сои штата Айова, является одним из них.

ЗАДАЧИ ГОДА

По словам Кимберли, это был «трудный год» для соевых фермеров по двум основным причинам: очень влажная весна задержала их посадку, а затянувшаяся торговая война привела к сильной нестабильности на рынке.

«Неопределенность была названием игры в прошлом году из-за всех изгибов и поворотов, и почти как просмотр фильма о том, как различные точки сюжета меняются в направлении», - сказал он.

«Экспорт соевых бобов из США в этом году сокращается в годовом исчислении, вероятно, примерно на 20% за этот период.

Теперь наш экспорт в Китай сократился еще больше», - сказал он.

Нынешняя цена на соевые бобы «улучшается», но «не совсем там, где мы должны быть по безубыточной цене», сказал он.

Кимберли сказал, что фермеры, выращивающие сою в штате Айова, частично компенсировали эту потерю, увеличив свой экспорт в другие страны, «но Китай, безусловно, является одним из крупнейших потребителей соевых бобов в мире, и поэтому трудно компенсировать все это. фермеры хотят иметь больше уверенности на нашем рынке ".

Финансовая помощь, установленная федеральным правительством США, может помочь фермерам оплачивать только некоторые счета "в краткосрочной перспективе", сказал он, "но (в долгосрочной перспективе) мы хотим, чтобы рынки возобновились на нормальной основе, потому что это то, что лучше всего", для фермеров здесь и лучше всего для потребителей в Китае ".

БЫСТРО, МЕНЬШЕ РАЗРУШЕНО

«Мы рады и оптимистичны в отношении возобновления более нормализованного и, как мы надеемся, увеличения объема экспортной торговли с нашими партнерами в Китае», - сказал Кимберли.

Он надеется, что, как только две страны разрешат торговые разногласия, обе стороны будут иметь «еще более прочные» экономические и торговые отношения в будущем.

«И я думаю, что наши китайские клиенты также настроены оптимистично и надеются, что они смогут возобновить покупки на более последовательной и широкой основе у нас», - сказал он.

«Но нам потребовалось много времени, чтобы туда добраться», - сказал он.

«Мы бы хотели, чтобы это (торговая напряженность) была бы решена быстрее, но менее разрушительным образом, чем то, чтобы тарифы из обеих стран шли взад и вперед».

«Я надеюсь (что), что у нас будет больше уверенности и последовательности в следующем году, и мы сможем двигаться вперед с ростом торговли между обеими странами и улучшением отношений в будущем», - сказал он.

«Суть в том, что разговоры и взаимодействие должны продолжаться, происходить независимо от того, какие взлеты и падения мы видим», - сказал он.

«Повороты могут произойти во время нормального хода переговоров, пока диалог продолжается. Это то, что может помочь нам надеяться прийти к решению для обеих сторон».