Европа подготовилась к выкрутасам Украины

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я тут хочу поррасуждать про грядущий год, про выкрутасы, которые устраивает Украина по поводу транзита газа в Европу.

Дания выполнила всё, что смогла и недавно таки сломалась, она подписала разрешение на прокладку "Северного потока - 2". Ну как там в анекдоте про уставшую лошадь - "Ну не шмогла я, не шмогла...".

Разрешение получено, но совершенно очевидно, что строительство и пуск газа до 1 января следующего года не состоится. Подозревать об этом трезвомыслящие люди стали ещё весной, а поэтому подстраховались. Бизнес, это не политики, им языком трепать некогда, они делают дело и совершенно чётко понимают, что сжиженный американский или катарский газ дороже, да и не хватит газовозов для транспортировки в Европу.

Это в газете или в твиттере политик может что-то написать и потом не понести никакой ответственности, а газоснабжающим компаниям надо вести бизнес и отвлекаться на всякую ерунду у них нет времени. Так что проследив за действиями Украины они поняли, надо закачивать газ на зиму в хранилища. Ну мало ли что взбредёт в голову чубатым патриотам. И Газпром может упереться рогом и прекратить таки прокачку газа.

Итак посмотрим, какие страны и сколько запасли в хранилища:

В этот сезон закачки ПХГ Австрии несколько недель подряд простояли с индикатором заполнения в 100,00%

Хранилища Германии заполнялись на 99,7%

Словакия - зафиксирован максимум запасов в 99,65%

Чехия - 99,89%

Венгрия - 97,84%

Год назад предел наполняемости газовых хранилищ в Европе остановился на отметке 87,6%.

Так что подготовились как могли и ещё вдогонку власти Германии заявили, что в случае реальной нехватки газа, разблокируют газовод Опал, ну это заранее, что бы бараны в Совете Европы знали, что всякие вето и прочие бюрократические процедуры хороши только тогда, когда в дамах у избирателей тепло.

Вот такие перспективы у Украины по поводу выкручивания рук, я думаю что небольшие, а вы?

П.С. Мне тут внук сказал, что надо попросить читателей, что-бы они поставили лайк и подписались. Я пока не знаю зачем, но выполняю его указания. Поставьте лайк и подпишитесь, буду внуку хвастаться.

источник: https://zen.yandex.ru/media/kett/evropa-podgotovilas-k-vykrutasam-ukrainy-5dc86bf14543b620b5b96c00

Подписывайтесь на наш канал, а когда вам понадобятся входные двери Гостдеп, приходите на форум гостдеп!