Парижская встреча закончится для Украины плачевно?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как известно, девятого декабря в Париже должна состояться встреча лидеров "нормандской четвёрки", членами которой являются руководители Украины, России, Германии и Франции. Что и как решат, и решат ли главы этих государств на этом саммите, покажет время.

Сейчас же интересно то, как относятся к встрече некоторые политические обозреватели. К примеру, всем известный украинский журналист Дмитрий Гордон, в кои-то веки сумел более-менее однозначно обрисовать ситуацию, которая может сложиться во время этой встречи.

В частности, он предрекает результат саммита плачевным для своей страны. Почему так пессимистично? Для этого, считает Гордон, имеются все предпосылки.

Первое, что бросается в глаза украинскому журналисту, это то, что президенту Зеленскому придётся "воевать" сразу с лидерами трёх стран, то есть он будет в меньшинстве.

Один в поле не воин?
Один в поле не воин?

А посему, никаких чудес для Украины от этой встречи ждать не стоит. Поддержка остальных членов саммита Зеленскому не светит и его планы и надежды от встречи реализованы не будут.

Президент Путин, по словам Гордона, считается весьма сильным лидером. Поэтому никто в мире не сможет пойти на перекор сложившемуся у него видения ситуации на Украине, Донбассе или в Крыму. Основная позиция российского лидера заключается в том, что он отождествляет украинцев и русских, как один разделённый народ. И не на какие уступки Путин в этом вопросе не пойдёт.

Что касается канцлера Германии Ангелы Меркель, то эта "бабушка" всей Европы, по словам Гордона "топить" за "незалэжную" не будет. Ей вскоре покидать пост руководителя страны, и в связи с этим, а так же с неважным здоровьем, особо упираться она не собирается. Гордон предрекает ей функцию чистого созерцателя, по аналогии с тем, что точно такую же позицию занимал президент Франции Олланд во время первой встречи "четвёрки" в Минске.

Теперь о Макроне. Нынешний президент Франции, по мнению Гордона является другом российского лидера. А потому и ждать от него Киеву каких-то подвижек не приходится.

Кроме всего прочего, Гордон считает, что Европа просто-напросто устала от непредсказуемой и проблемной Украины. Более того, европейские страны заинтересованы в восстановлении отношений с Россией, в отмене экономических санкций, хотя напрямую об этом пока там не говорят.

А потому, заключает Гордон, придётся сидеть Зеленскому одному среди трёх тополей на Плющихе. И никаких важных решений, касающихся Украины принято не будет.

Ну что же, как оно произойдёт на самом деле, ждать осталось не долго. Порадовало то, что наконец-то Гордон высказал что-то умное. И хотя это его личное мнение, но всё же мнение, а не очередной русофобский бред.

Источник

Подписывайтесь на наш канал, а когда вам понадобится установка замков на входные двери мастером Михаилом, заходите на специализированный форум ГОСТдеп!