Уход США из Сирии это картбланш для России или отвлекающий манёвр

25 October 2019

источник: интернет
источник: интернет

источник: интернет

Сегодня Правительственные войска Сирийской Арабской республики взяли под контроль город Манбидж. Этому предшествовал вывод из населенного пункта американских военнослужащих, которые осуществляли контроль за этим стратегически важным районом.
В этой статье мы хотели бы обсудить причины, по которым
Пентагон согласился передать контроль над Манбиджем Сирийской стороне. Кстати. В журнале Newsweek прошла информация о том, что вывод американского контингента Белый дом согласовывал с Москвой, а не с Дамаском.

источник: интернет
источник: интернет

источник: интернет

В связи с этим хотелось бы привести мнение по этому вопросу такого военного эксперта, как Александр Жилин, который в интервью с журналистами поделился своим видением ситуации. По мнению Жилина, уход американских войск отнюдь не стоит расценивать, как признание бесперспективности их пребывания на Сирийской земле.  Жилин не исключает, что вывод подразделений армии США из Манбиджа может явиться тактическим ходом, в результате которого в этой провинции Сирии и правительственные войска и российские специалисты и даже военнослужащие турецкой армии могут столкнуться с активными действиями боевиков, которые были хорошо подготовлены американскими инструкторами. Также Александр Жилин не исключил, что вывод американских солдат следует расценивать, как отвлекающий ход перед вторжением армии США в Иран.

источник: интернет
источник: интернет

источник: интернет

На наш взгляд, такие рассуждения не лишены смысла, поскольку США вполне могут предложить, в первую очередь, России подобную рокировку. Мы имеем в виду оставление Сирии в обмен на невмешательство в возможную военную агрессию в Иран.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ab23722256d5cb74b3d2c85/uhod-ssha-iz-sirii-eto-kartblansh-dlia-rossii-ili-otvlekaiuscii-manevr-5da5f6d55ba2b500aef5a157