В Польше рассказали, что Украину «сольют» в ходе нормандского саммита

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всё движется в неверном направлении — уверены в правящей партии Польши.

Украина сейчас очень ждет встречу в «Нормандском формате». Власти каким-то чудным образом надеются убедить лидеров стран дать возможность им сначала забрать контроль над границей, а уже потом проводить выборы на Донбассе. Также их интересует газовый вопрос, в котором они также ждут чуда. Но, по взмаху «волшебной палочки» ничего не происходит — напомнили на днях Киеву в Госдуме РФ.

В Польше же тоже не ждут для Украины ничего хорошего. Там уверены, что эта встреча поставит крест на евроинтеграции Украины.

Выступил с таким заявлением Яцек Сариуш-Вольский, являющийся депутатом Европарламента от правящей польской партии «Право и справедливость».

Фото: https://mtdata.ru
Фото: https://mtdata.ru

Он рассказал газете Polska Times, что от встречи без участия США и Великобритании, Украине ничего хорошего не стоит ждать.

Политик уверен, что выиграет в этом случае только Россия.

«С точки зрения Польши, ЕС, НАТО, все движется в неверном направлении. По всей видимости, эти переговоры позволят России укрепить свою позицию» — отметил он.

По его мнению, таким образом Донбасс все же окажется рано или поздно в составе России, и пусть не официально, а просто «под управлением», путем получения особого статуса, и именно это событие поставит крест на евроинтеграции Украины, про которую они могут забыть.

«Наделение Донбасса особым статусом лишит Украину реальных шансов на членство в ЕС и НАТО и в значительной мере сделает заложницей «минской группы» — подытожил специалист, отмечая, что Польша тоже боится тесного сотрудничества Франции, Германии и России.

По мнению политика, нормандский формат — это просто «слив» Украины, организованный странами-членами встречи.

Источник

Подписывайтесь на наш канал, а когда вам понадобится установка замков на входные двери мастером Михаилом, заходите на специализированный форум ГОСТдеп!