Пробивали скважину на дачном участке, но такого сюрприза никто не ожидал

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Одна из дачниц, купившая себе домик с участком решила нанять себе рабочих, чтобы они пробурили ей скважину. Это что-то вроде колодца, только ведет к более глубокой и чистой воде. Дело это ответственное, требующее тщательной подготовки и разведки недр, но ведь всегда найдутся «шабашники» обещающие все сделать дешево и быстро, а также те, кто ведутся на такие посулы.

Так вышло и здесь. Рабочие сначала радостно принялись бурить, предвкушая скорую прибыль, но вместо этого получили большой фонтан на ровном месте.

Оказалось, прямо под домом находилось поземное озеро. Отлично получилось. Наверное, при правильном подходе, там воды хватило бы для всей деревни, а на деле, участок со скважиной сам стал превращаться в озеро с фонтаном, захватывая еще и соседние огороды.

Если это все и дальше продолжится, то выращивать тут будет можно разве что кувшинки, водяной орех и, в лучшем случае, рис. Или затопить уже все и вообще все и разводить рыбу, уток и прочую водную живность. А самим построить дома на сваях. Новые.

Прежняя бригада горе работников быстро растворилась в тумане, да и в дальнейшем больше никто еще не справился с вырвавшимся из под земли водоемом. Местные жители уже начали надеяться лишь на высшие и низшие потусторонние силы.

И вспомнили тут соседи, что когда-то давно жила именно в этом самом домике старушка. И слыла она колдуньей, ведьмой, ясновидящей. В целом, безобидная была бабушка, никому ничего дурного не сделавшая и никто на неё зла не держал.

Вот только очень просила старушка, чтобы после её смерти дом её с участком не продавали и вообще не трогали. Но вот, не получилось исполнить просьбу последнюю. Появилась хозяйка новая, а с ней и новые беды. Ну, а откуда же ей-то было знать? Продавцы разве скажут.

Журналисты, которые приезжали на то место, сделать репортаж о происшествии, тоже потом жаловались на слабость, боль в мышцах, и другие внезапные недуги, какие у людей не редкость, но чтоб вот так вот сразу и в одном и том же месте. Это вот уже странно.

Видимо, чувствовала прежняя хозяйка, в каком месте живет. Чувствовала, да вот жаль, объяснить не смогла.

Теперь местные хотят позвать священника, будто бы он сможет подземное озеро замолить - ну что поделать, пусть попробуют. Вот только скважины бурить все-таки осторожнее надо. А то тут-то хоть до воды, а то бывали случаи, что и до ада докапывались. Правда, насчет ада это все-таки шуткой оказалось, но мало ли.

Понравилась история? Тогда поддержите нас лайком и подпиской на канал. Всем добра =)