Паспортистка допустила ошибку при регистрации человека. Пошаговая инструкция по исправлению

15 November 2019
Исправьте, пожалуйста))
Исправьте, пожалуйста))
Исправьте, пожалуйста))

Добрый день всем, кто интересуется недвижимостью и следит за новостями в этой сфере. Сегодня разберёмся ситуацию, которая случается чаще, чем вы думаете, а именно ошибки и очепятка в официальных документах.

Сама я лично с этим столкнулась, когда получала разрешение на строительство. В моих документах значился не мой номер дома, а соседний. В тот раз, я обратилась в земельный отдел, а они быстро исправили ошибку (прямо в документе), после чего глава администрации написал "исправленному верить", поставил печать и салют подпись. Все! Ошибка исправлена. Времени заняло 10 минут.

Потом были опечатки и ошибки в доверенностях, но они также быстро справлялись без каких-либо проблем.

Но, пару недель назад, мне позвонила девушка. Они с мужем столкнулись с такой ситуацией, когда ошибку допустили в паспортном столе, вместо квартиры 9, его прописали 8-ой. И все бы ничего, но родился у них ребенок, которого отказались прописывать к папе, потому что у папы ошибка в отметке о регистрации.

Сначала клиентка сообщили, что это не ошибка паспортного стола, а ошибка ее мужа, типа он сам написал этот номер квартиры. Интересно, а если я укажу, что подписываюсь в Кремль - меня на основании этого тоже пропишут?
Ох уж этот паспортный стол)
Ох уж этот паспортный стол)
Ох уж этот паспортный стол)

Что посоветовала ей паспортистка? - прописать ребёнка по-другому адресу или идти в суд, при этом письменного отказа она не дала.

Чтобы идти в суд, в любом случае необходим официальный отказ,который вы и должны оспорить в суде. Нет отказа, нет основания для разбирательства

Наши действия были следующие: официальный запрос через офис МФЦ о том, чтобы была исправлена ошибка в отметке о регистрации. В заявлении также указываем, что в случае отказа необходимо предоставить нам его в письменном виде для дальнейшего обжалования в суде.

Мы были настроены решительно, но о чудо!!!! Паспортисты решили не выкаблучиваться, а исправить ошибку. Теперь ждем документы с исправленной отметкой. Ура!

Вывод: не слушайте ответы и отговорки представителей различных структур и органов, требуйте сразу письменный о кпз - это основание для судебного разбирательства. А слов к делу не приложишь!