Почему она не стала уводить его из семьи?

151 full read
179 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 84% of the total page views
4 minutes — average reading time
Игорь Тальков упустил шанс закрутить роман с Аллой Пугачевой
Игорь Тальков упустил шанс закрутить роман с Аллой Пугачевой
Игорь Тальков упустил шанс закрутить роман с Аллой Пугачевой

А ведь певец был к этому уже...

Осенью 88-го я собирался на гастроли в Свердловск, смотрел в Танькины глаза и понимал: она думает, что прощается со мной навсегда - признавался Игорь Тальков.

- Это правда, - вздыхает 59-летняя вдова певца. - Я была уверена, что муж не вернется. Ведь сбылась его мечта: рядом наконец Алла Пугачева...

"Позвала домой. В душе все замирало"

В будущую Примадонну, как и многие, Тальков влюбился... по телевизору. Летом 1975 года смотрел трансляцию болгарского конкурса "Золотой Орфей", где Алла с песней "Арлекино" взяла Гранпри, и - всё. Рыжая красавица с потрясающим голосом запала 19-летнему юноше в сердце. Только эта звезда сияла на небосклоне. Игорь тоже был артистом, но в тульской группе "Фанты". И как тут познакомиться с такой девушкой? Алла стала недосягаемой мечтой. И иногда снилась...

А летом 1980 года Тальков женился на 19-летней Тане. К тому времени молодой человек уже ездил с концертами по маленьким городам с ансамблями "Калейдоскоп" и "Апрель".

- Когда мы расписывались, Игорь предупредил, что у него будут женщины, поскольку он - творческий человек. Новые отношения вдохновляли его на написание песен, - говорит вдова. - Я это приняла. Знала, что все равно любит только меня. Но понимала: если вдруг сложится с Пугачевой - уйдет... Но где Игорь, а где Алла? Это казалось невозможным.

Игорь Тальков с женой и сыном
Игорь Тальков с женой и сыном
Игорь Тальков с женой и сыном

В октябре 1981 года родился сын. Еще через пять лет Игорь Тальков стал солистом группы "Электроклуб". А исполнив песню "Чистые пруды" Давида Тухманова, прославился и создал свою собственную группу - "Спасательный круг". Тогда-то на Игоря и обратила внимание Алла Пугачева!

- Позвала к себе домой, - рассказывал любимец публики. - Ехал я, а в душе все замирало. Аллочка произвела сильное впечатление. А вызвала меня, чтобы пригласить в свой "Театр песни".

Конечно, Тальков согласился! И тут же принялся ухаживать за своей мечтой.

"Глупый! Тебе уже ловить будет нечего"

Примадонна была на шесть лет старше и замужем за Евгением Болдиным. Что не мешало ей увлекаться красавчиками. На тот момент она как раз рассталась с Владимиром Кузьминым. Игорь был хорош собой, импозантен, талантлив и пылал безумной страстью. И в окружении Аллы Борисовны заговорили о новом фаворите "гораздо круче чем Кузьмин".

Примадонна порвала с Кузьминым
Примадонна порвала с Кузьминым
Примадонна порвала с Кузьминым

- Игорь боготворил Аллу, - вздыхала мать артиста, Ольга Юльевна. - И стоило Пугачевой поманить пальцем, как сын к ней бы ушел не раздумывая.

Ольга Юрьевна Талькова
Ольга Юрьевна Талькова
Ольга Юрьевна Талькова

Но почему суперзвезда не стала уводить Талькова из семьи?

- А после тез самых гастролей осенью 88-го, в Свердловске Алла и Игорь резко порвали отношения, - объясняет Ольга Талькова. - Там случилась такая история. На стадионе собралось 30 000 человек. Все ждали Аллу. Игорь должен был выступать после нее. Но Пугачева сказала: "Давай ты пойдешь первым, а я после тебя".

Артисты на тех самых гастролях в Свердловске осенью 1988 года
Артисты на тех самых гастролях в Свердловске осенью 1988 года
Артисты на тех самых гастролях в Свердловске осенью 1988 года

- "Почему?" - "Глупый! После того как я спою, тебе уже ловить будет нечего". Игорь улыбнулся: "Аллочка, сколько соберу, все - мое". Она пожала плечами и пошла на сцену. Конечно, зрители приняли суперзвезду на ура. А следом вышел Игорь. И после нескольких песен начался ажиотаж. Люди кричали: "Пой еще!", а милиционеры подбегали к сцене, снимали фуражки и просили, чтобы Игорь расписался на них. Алла была в неприятном шоке.

- И для меня, и для Аллы мой успех стал неожиданным, - признавался Тальков. - Я не предполагал, что ее это оскорбило! Однако Руслан Горобец, музыкальный руководитель коллектива Пугачевой, сказал: "Игорь, это - конец вашим отношениям. И я не советую оставаться в театре Аллы. Тебя приняли лучше, чем ее. А для Пугачевой творчество важнее чувств и симпатий. Она тебе этого не простит".

А я ответил, что мое отношение к Алле неизменно. Она для меня всегда будет королевой. Да только уже на следующий день мне отдали распоряжение возвращаться в Москву. А театр поехал дальше на гастроли.

"Ты светишь себе, себе - и только"

Певец делал несколько попыток поговорить. Бесполезно. Пугачева даже видеть не хотела. И тогда Тальков написал про нее песню "Звезда". Со словами: "Ты светишь себе, себе - и только. Холодный твой свет не греет нисколько, Звезда. А свет новых звезд куда вернее, все ярче они, а ты бледнее, Звезда".

- После смерти Игоря в 1991 году ч нашла в его дневнике записи об Алле Борисовне, - говорит Татьяна Талькова. - Там - тако-о-ое! В общем, Пугачевой это польстит как женщине. Но только лично в руки, а то там все - интимно...