дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пожар, который все зажег во мне

9 November 2019

Доброго вам дня, дорогой читатель. Очередная захватывающая история для вашего размышления. Приятного чтения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я никогда не забуду тишину тем холодным утром, когда смотрел на полицейскую пленку и скелет своего приходского дома. Мне было всего шесть лет, но я уже почувствовал нечто мощное. Католическая церковь Святого Луки в Луисвилле, штат Кей-Йорк, сгорела дотла. Да, мы всегда были небольшой приходской семьей, но утром 17 января 1997 года нам казалось, что мы меньше, чем что-либо еще на Земле, потому что у нас ничего не осталось. Ничего. Ничего, кроме пепла, старого деревянного креста и невредимого хозяина скинии Евхаристии.

Всего за неделю до начала весеннего семестра 2012 года мы вспомнили 15-летие пожара, и в тот же день, в начале моего проекта Capstone Experience / Thesisis (CE/T),

мое первое сообщество заставило меня принять некоторые из самых суровых истин в моей жизни.

Как будто все мое существование было поставлено под сомнение, ничего не казалось очевидным, и я не знал, нравится ли мне вообще вещание! В тот момент осознания, когда я смотрел в лицо Божественного Милосердия той ночью, я почувствовал свой первый настоящий призыв к проницательности. Бог призвал нас всех к определенному призванию, будь то семейная или религиозная жизнь, и именно в эту ночь я понял, что должен начать искать то, что это призвание будет для меня.

В том, что продолжает проявляться в форме священства, мне пришлось задуматься о том, когда я впервые столкнулся с личным призывом от Бога. Мне пришлось пережить кульминацию тех первых лет жизни Святого Луки с моим подтверждением 2005 года и следующим святым покровителем в моей жизни, святым Максимилианом Колбе.

Я учился в начальной школе St. Aloysius в Шепердсвилле, штат Нью-Йорк, посещая ее с детского сада, и мой первый настоящий вкус в мире СМИ был нашей скромной 8-ой класс радиовещательной программой. В то время я не знал о том, насколько активно мой новый покровитель работал в мире СМИ. Святой Максимилиан Колбе был мучеником Церкви, пожертвовав собой ради незнакомца в нацистских концентрационных лагерях. Он основал международный журнал, который продолжает работать и по сей день, что делает его святым покровителем журналистов.

Конечно, я не понимал ничего из этого, пока сам не стал больше заниматься журналистикой.

В этот момент я принял этот призыв от Бога жить по своей католической вере.

Я не понаслышке учился транслировать свой опыт с одноклассниками, но учиться в старших классах было не так просто, как я думал. Мой первый большой переход (кроме детского сада) заставил меня осознать, насколько тяжелой была на самом деле жизнь, и, если честно, я начал замечать, насколько эгоистичными могут быть люди.

После участия в Молодежной конференции "Зажигай свой факел" в 2007 году, моя горячая страсть, разожженная огнем Святого Луки, укрепилась, таким образом, чего я никогда не ожидал, узнав о теологии тела и интенсивном призыве к целомудрию,

я понял, что мне нужно найти способ донести это славное послание до своих сверстников.

Осенью выпускного года я так и сделал. В течение 12 недель я помогал планировать и координировать первую в истории программу для подростков в Луисвильской архиепархии, и за эти 12 недель более 50 подростков приходили на каждую сессию! Мы попали на первую полосу католической газеты "The Record" и они взяли у меня интервью на католической радиостанции WLCR, накануне первой сессии.

Я делал все, что считал нужным, и мы добились беспрецедентного успеха. Этой же осенью я наткнулся на книгу под названием "Осмелюсь любить", 40-дневную преданность делу укрепления вашего брака, но поскольку я не был женат, я не задумывался об этом. Как бы глубоко ни укоренился мой журналистский подход к любви, я не мог видеть дальше выпускного класса средней школы, и оттуда я сосредоточил всю свою энергию на своей первой настоящей публикации "The 2009 Yearling".

Это было моим первым свидетельством всей той любви, которую я испытывал к выпускнице средней школы, и с ежегодником в руках я почувствовал, что готов впервые войти в мир светских СМИ.

Я поступал в Университет Западного Кентукки, и когда мои родители зашли в лифт, оставив меня в Минтон-холле, весь вес мира ударил меня.

Я мог делать все, что захочу, и прежде чем я понял это, я действительно был!

Я сделал перерыв в тренировках, и в течение всего года я испытал ту сторону света, которую никогда не знал в полной мере. Конечно, я играл в бейсбол, участвовал в скаутах и всевозможных вещах, но у меня был очень маленький общественный настрой, когда я поступил в колледж.

В начале второго курса я достаточно испытал эту тяжелую жизнь, чтобы понять, что это не то, чего я хотел на самом деле. После того, как меня исключили из команды за то, что я не развивался, как они надеялись, я полностью инвестировал себя в общину Католического кампусного центра.

Прошли месяцы, полные игр в пинг-понг, боулинг Wii, изучения Библии и писания. Я оставался на связи дома столько, сколько мог, изучая вводные курсы по радиовещанию. Я знал, что это всегда было частью моей жизни, но после того, как я получил школьный альбом, я просто не смог заставить себя так быстро приступить к работе в WKU.

Менталитет моего маленького мира позволял мне сосредоточиться на мелочах жизни, и я почувствовал удовлетворение, зная, что я делаю то, что люблю с людьми, которых я любил больше всего. К началу 2011 года были приведены в движение события, которые невозможно было повернуть вспять.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Внутри меня начался дикий пожар, который я не мог контролировать. Бог воспламенил мою страсть, создал меня и крепко укоренил в католической вере, и Он просто ждал, когда я приму приглашение изменить свою жизнь.

Спасибо, что дочитали до конца. Это вдохновляющая для меня история, надеюсь и для вас, она когда-то станет такой.

Подписывайтесь на канал, и возможно именно следующая статья изменит вашу жизнь.