TRASSIR установлен в сети автошкол «54» в Новосибирске

25 October 2019
Система видеонаблюдения помогает эффективно организовать работу автошколы
Система видеонаблюдения помогает эффективно организовать работу автошколы

Сеть автошкол «54» оказывает образовательные услуги в области управления транспортом. В городе Новосибирске расположено 12 учебных классов и 2 авто-полигона, на которых происходит практическая подготовка водителей.

Идея о необходимости установки системы видеонаблюдения возникла сразу при открытии автошколы. ​​​​​​​«Уверен, что в современном мире без видеонаблюдения не обойтись» — комментирует решение директор сети автошкол, опираясь на немалый опыт работы с различными системами видеонаблюдения.

Задачи

— Осуществление контроля за учебным процессом,
— осуществление контроля посещаемости занятий,
— обеспечение безопасности сотрудников и учеников,
— обеспечение сохранности имущества компании,
— расследование конфликтных ситуаций между сотрудниками/ учениками и преподавателями/ руководителем и сотрудниками,
—централизованное наблюдение за всеми филиалами компании.

Основные требования

— Простая установка;
— понятный интерфейс системы;
— удаленный и централизованный доступ к записям со всех камер;
— удобный поиск по событиям для решения конфликтных ситуаций;
— стабильная работа оборудования и ПО без перерывов и потери кадров в записи.

Выбор ПО и оборудования 

После внимательного изучения представленных на российском рынке решений было решено использовать:
— камеры Hikvision;
— видеорегистраторы TRASSIR;
— программное обеспечение TRASSIR.

Результаты внедрения

Установка TRASSIR позволила организовать эффективный контроль за работой автоинструкторов и преподавателей, что значительно увеличило дисциплинированность и вежливость сотрудников.

Однако в компании решили не останавливаться на достигнутом. И ввели специальный рейтинг для оценки качества работы сотрудников, одним из критериев которого было использование материалов системы видеонаблюдения.

Эти меры позволили значительно
повысить общее качество преподавания и сделать его основным конкурентным преимуществом сети автошкол «54».

В дополнении к этим преимуществам, удаленный контроль посещаемости при помощи системы видеонаблюдения позволил обеспечить гарантию качества обучения.

Виталий Робертович, директор сети автошкол «54»:

«Для меня является неким волшебством, когда регистратор стоит в одном месте (в центральном офисе), к нему подключено 16 камер, установленных там, где нет проводного интернета, и всё это прекрасно работает. Можно в самом регистраторе настроить маршрутизацию, ПО позволяет без проблем собирать информацию с объектов, которые находятся на расстоянии 20-30 км друг от друга.

Если честно, я думал, что такое невозможно, пока не увидел ваше ПО, оно позволило всё это очень качественно реализовать.

Сейчас все, кто приходят к нам в офис (многочисленные проверяющие инстанции, директора других учебных организаций), очень удивляются, когда видят, что на большой экран выводятся записи со всех классов и автодромов, где, по сути, даже нет проводного интернета. Они видят, что идет работа и ездят машины, что я могу контролировать качество вождения и оценивать работу инструктора удаленно.

​​​​​​​Все начинают спрашивать, что это за чудо-оборудование, как я это сделал?! Я всем говорю: «Почитайте про TRASSIR, обратитесь в DSSL, они вам всё расскажут».