Как будущих двойняшек доверили студенту

26 November 2019

Я легла в дородовое отделение с угрозой выкидыша двойни, во многом "благодаря" доктору - светиле медицинских наук в нашем городе. Тот поставил грубоватый "диагноз", из-за которого и случился тонус матки.

Об этом я писала уже раньше (ссылку оставлю внизу). А сегодня хочу рассказать о том, что случилось в больнице.

Недоброе предчувствие

Еще подписывая бумаги о том, что ложусь в роддом на сохранение, я насторожилась. В договоре значилось, что меня примут, только если я согласна на всевозможные медицинские вмешательства. На мой взгляд, это нонсенс. Как можно согласиться заранее на всё, что угодно? Это жутко не понравилось. Но я понимала, что волноваться крайне нежелательно.

Находясь в шоковом состоянии, я спросила, что всё это значит. И получила ответ, что содержание договора стандартное.

"Если вдруг у Вас начнутся преждевременные роды, без этой бумаги, мы принять их не сможем". 😒

Так типа меня ограждают от неприятностей.

Скрепя сердце, подписала эту бумаженцию. Скорее всего, во всех роддомах такая фигня. Но как чувствовала, что подвох в этом все-таки будет.

Подопытная мышка с 2 мышатами

Когда меня позвали на процедуру установки специального "кольца" (называется пессарий. Нужен, чтобы шейка матки из-за тонуса не уменьшилась, и не произошли преждевременные роды), то...

Врач крикнула: "Толя! Иди попробуй ты".

Я лежу на кресле, в самом беззащитном положении...И вот на тебе! Теперь жизнь моих двойняшек зависит от какого-то Толи...

Ф
Фото с Яндекс картинки

Когда он подошёл, то посмотрел на меня как на любопытный экспонат.

Врач его подтолкнула: "Ну, давай, чего ты, всё когда-то в первый раз...Давай увереннее".
У меня глаза на лоб полезли: "Как, в первый раз?! У меня двойня, а вы на мне тренируетесь?"👀

А врач мне: "Милочка, Вы подписали бумагу. Там сказано, что мы можем привлекать студентов мед.вузов к осмотру и другим процедурам." Ну вот те раз...

Я конечно понимаю, что все когда-то были студентами и надо с чего-то начинать, но подумать не могла, что именно я с моими двойняшками стану подопытной.

Надо сказать, что "кольцо" этот Толя вставлял очень неуверенно, долго и боольно.

А врач приговаривала: "Да ладно тебе, не маленькая уже. А рожать ты как будешь?! Там в сто раз больнее будет!"

Но спасибо студенту, что всё-таки сделал это - помог мне и моим двойняшкам сохранить беременность, а не вызвал преждевременные роды.

Мелкий шрифт

Никогда не забуду фразу на последней странице договора. Как обычно, самое важное - мелким шрифтом. Когда вдумчиво прочитала документ, то заметила там фразу не только про студентов.

Но и " в случае необходимости, если так того решит врач, пациент согласен на проведение выскабливания плода".

"Жуть какая",- подумала я и порадовалась тому, что хоть преждевременные роды они мне не вызвали. Можно сказать, отделалась легко.

Так что советую - даже в беременном состоянии, читайте всё досконально и будьте морально готовы на многое.

А у вас случалось такое, что вы не прочитали "мелкий шрифт", и потом из-за этого возникли проблемы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Из-за медперсонала за время беременности у меня было несколько неприятностей. Об одной из них - читайте тут (нажать, чтобы прочитать).

Подписывайтесь, ставьте лайк, и давайте вместе дзенить по-мамски!