Больше никогда не пойду в родительский комитет

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Добрый день, дорогие друзья!

Я состою в родительском комитете в детском саду у младшей дочери. В основном все организационные вопросы, такие как покупка подарков воспитателям, покупка каких-то вещей в детский сад, покупка новогодних подарков, организация видеосъемки новогоднего утренника и подготовка к выпускному, СБОР ДЕНЕГ - легли на мои плечи и ещё одной родительницы.

Остальные члены родительского комитета постепенно самоустранились.

Скажу сразу, что самое сложное в этом деле - это сбор денег. И я могу понять родителей, сейчас у многих сложное финансовое положение, поэтому сдачу денег тянут до последнего.

Еще одна проблема - это найти компромис в покупке каких-то вещей, которые просят воспитатели. И вот если с покупкой счетных принадлежностей и магнитной доски ( спасибо ещё одной родительнице) особых проблем не возникло, то елку в группу мы обсуждали долго. Нужно было каждому сдать по 60 рублей, чтобы купить елку с шарами, гирляндами и мишурой.

В итоге в общей группе развернулась такая дискуссия, как будто мы Кремлевскую елку покупаем. Вспомнили, что у нас ещё и выпускной в этом году, и что маленькая ёлочка уже есть в нашей группе. Но всё таки после долгих обсуждений елка была куплена и совместно с детьми наряжена воспитателями.

Вот она наша ёлочка
Вот она наша ёлочка

Кроме всего этого, договорились с оператором, который должен был делать видеосъёмку новогоднего утренника. Но минимальную сумму денег собрать не смогли, не все хотят делать видео. Придётся теперь отказываться от оператора и раздавать деньги тем родителям, которые их уже сдали.

А впереди у нас ещё покупка новогодних подарков, подготовка к выпускному, опять сбор денег.

Господи, дай мне сил и терпения закончить этот год в садике и больше НИКОГДА я не пойду в родительский комитет.

А тем родителям, которые каждый год берут на себя эту ношу - низкий поклон и огромная благодарность.

А это наши детки с музыкальным руководителем
А это наши детки с музыкальным руководителем

А ещё наш папа сегодня вырезал 15 снежинок для украшения группы, скажу вам, это не так просто, как могло бы показаться 😊

Наш папа весь вечер вырезал снежинки
Наш папа весь вечер вырезал снежинки

Если понравилось, ставьте 👍

Делайте добро когда это возможно, а это возможно всегда 🙏