дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сделать маринованное ассорти из овощей

9 November 2019

Для того чтобы заняться консервированием, вовсе не обязательно обладать навыками шеф-повара, поскольку большинство рецептов является вполне доступными. Особенно увлекательным для маринования является создание различных видов ассорти, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Главная особенность этого блюда состоит в том, что для него применимы совершенно любые овощи, которые вы выращиваете на своих грядках. Рецепт маринада совершенно универсален, что позволяет использовать абсолютно любые сочетания овощей в одной банке.
Для маринования можно взять совершенно любые овощи: помидоры, перец, огурцы, капусту, патиссоны, кабачки и даже краснокочанную капусту. В качестве специй для маринада потребуется лук, чеснок, желательно домашний, перец, причем советуем взять как душистый, так и горошком, соль, сахар, вытяжка из лимона, уксус, корень хрена. Можно добавить в банку перец чили, что придаст вашему будущему блюду особенную остроту.
Для начала необходимо простерилизовать банки привычным способом, а потом подготовить все овощи, от огурцов отрезать кончики, очистить перец от семян и перегородок, нарезать кабачки кружочкам, порубить патиссоны, если они являются слишком большими.
Затем в банку кладем лавровый лист, перцы в виде специй, кусочек корня хрена, зубчики чеснока, можно добавить петрушку, небольшую луковицу и кусок перца чили. Овощи следует уложить настолько плотно, насколько это возможно, затем следует залить ассорти овощей кипящей водой и дать некоторое время отстояться. Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить уксус, сахар и, разумеется, соль. После того, как маринад закипел, следует разлить его по банкам и закрутить обычными винтовыми крышками.