дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Однажды на танцы пришла женщина 56 лет. Никогда бы не подумала, что в таком возрасте выбирают пилон

9 November 2019

Танцами на пилоне я занималась уже 4 года. Для понимания это не стриптиз, а спортивная гимнастика на вертикальном шесте с элементами танца. Чтобы совершать трюки, нужно долгое время пробовать, качать мышцы, стирать кожу в синяки и ныть, что не получается. Представляете мой взгляд, когда в тот день на занятие пришла взрослая женщина?

На фото автор канала Мария
На фото автор канала Мария

Это уже потом в разговоре я узнала, что она старше моей мамы на 10 лет. И хоть выглядела она примерно как моя мама, ее решение прийти на танцы такого рода показалось мне странным. Сами представляете женщину 56 лет, крутящуюся на пилоне? Вот и я не представляла, до того момента, как у неё получилось залезть на пилон сразу!

На деле это очень тяжело! Я залезла с 3го занятия! Вся кожа на ногах была стёрта в синяки с рисунком космоса. А она раз и наверху! 

Через день я увиделась с ней в этом же здании, но в подвальном помещении, там находится тренажёрный зал.

И вот она, Елена, 56 лет делает жим ногами на большее количество килограмм, чем я! Она рассказала, что уже 10 лет на здоровом питании, занимается разными видами спорта для интереса, на плаванье ещё ходит. Преподаёт английский язык и занимается с внуками. Ей некогда грустить, у неё дел больше, чем у студента и энергии столько же!

В тот момент я твёрдо решила для себя не бросать тренировки! Я тоже хочу быть такой крутой на пенсии:)

Есть тут кто тоже такой активный? Чем занимаетесь? Хочу составить себе список занятий, которые надо попробовать на пенсии!