Уйти на пенсию в 40 лет захотел сосед и нашёл способ

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда сосед думал как бы ему уйти на пенсию пораньше, не было ещё и мысли об увеличении пенсионного возраста. Мало того, ходят слухи, что скоро пенсию

мы как то сами будем формировать, что-то там с баллами думать. Чую эти виртуальные баллы в реальные деньги так и не превратятся. Видимо это же чуял сосед, когда решился на такое.

Фото с сайта unsplash автор Ana-Maria Nichita
Фото с сайта unsplash автор Ana-Maria Nichita

Он работал в пятёрочке в тот момент и получал второе высшее экономическое образование. Работать, мягко говоря, никогда особо не любил и думал как бы ему лет в 40 уйти на пенсию и остаться на обеспечении.

Военное дело! Он и так был бывший военный. Армия, затем какое-то военное училище, затем работал где-то младшим начальствующим составом, но его сократили...

Он стал всячески пробиваться на служение на Северах!

Служит теперь с учетом, что один год службы идёт за два! То есть примерно к 40 годам, пенсия ему обеспечена. Хорошая должна быть, но какой ценой?

Семьи так и нет, да и какова вероятность найти ее там? Служба не лёгкая, приезжал в отпуск свой, рассказывал, как тяжело.

Вы бы выбрали такой вариант ухода на пенсию «пораньше»? Или ждёте как есть? А может не верите во все это, работаете на себя и вкладываете?