Криптос
467 subscribers

Что не так с пенсионерами и с Россией? Часть II.

Что не так с пенсионерами и с Россией? Часть II.

Когда говорят, что нищих полно, закономерен вопрос: и где же эти все нищие, которых никто не видит? Пенсионеров много в интернете, жалующихся на жизнь? Ещё надо разобраться пенсионеры ли они все, или те, кто под них подделывается. Критикам же главное ещё один повод найти, что обругать Россию, Путина, власть, кого и что угодно, только не себя. По помойкам рыщут люди везде и всюду, и далеко не самые бедные. Там находят такое, что позволяет им быть очень богатыми. И были есть и будут люди во всем мире, в том числе и в РФ, для которых лазание по помойкам просто образ жизни, который они не сменят ни на какой иной, сытый и благополучный. 

 Можно часто услышать, что в советское время жили без кредитов. Разве это так? На что их было брать, если автомобилей свободных в продаже не было, жилья тоже? Зато оформляли кредиты в торговле, на покупку крупных вещей, часто и густо, и не по одному кредиту. И тогда многие жили в долг. 

 Или ещё любят указывать, что во всём виноваты цены на нефть. Мол она влияет на пенсии. Цена на нефть каким боком пенсий касается? Она сегодня одна, завтра другая, и пенсии в след за ценой прыгать должны что ли? Высокие цены на нефть и газ есть на что тратить, например, на социальные программы, которыми пользуются 54 миллиона россиян, и которые расширяются и увеличиваются в размерах! Например, на материнский капитал в полмиллиона. Власть Советов так помогала семьям? Или она платила участникам ВОВ приличные пенсии и все, кто победу стране обеспечил? Платила, как платят сейчас, каждому пенсионеру в возрасте 80 лет и старше, (их в стране почти 5 миллионов!) вторую фиксированную часть пенсии, а это почти уже 6 тысяч в месяц?! 

 Даже если и есть такие пенсионеры, что живут просроченными продуктами (это ещё доказать надо). То, что с этого? Хорошо, что просрочка есть и что позволяют ее брать. Во времена СССР людей таких милиция разгоняла, чтобы не позорили социалистический строй. Пенсии маленькие есть, никто этого не отрицает, но кто сколько заработал! 

 Чаще всего маленькая пенсия у людей, которых почему-то всю жизнь устраивала очень низко оплачиваемая работа, иначе бы они ее меняли и стремились получать больше. Да, это требовало учёбы, переучивания, ненормированных рабочих дней, несмотря на детей и хозяйство. Всё это при условии, что было здоровье и желание. Разве нет? Продолжение следует...

#пенсионеры #россия #путин #сенсация #актуальное сегодня #история #культура #психология #политика и общество #патернализм