Найти в Дзене
Мы из 90-х

Как нас воспитывал Дисней в 90-х или захват постсоветских детей

Коллаж автора
Коллаж автора

Предыдущее поколение выросло на советских мультиках, дети 90-х отчасти тоже попали в этот водоворот, и некоторые мультфильмы любим и помним до сих пор. И все же, нас в 90-х захватила волна диснеевских мультфильмов. О добре и зле нам поведывали не Иванушка с Кощеем, а бурундуки и утки.

Когда на экранах появились первые диснеевские мультики, они очаровали не только детей, но и взрослых. Волшебный мир Уолта приковывал к экранам всех, создавая атмосферу праздника и сказки. А дети среди ярких персонажей Диснея находили себе новых кумиров.

В 90-х я совсем перестала смотреть советские мультфильмы, возможно, потому что выросла из них, а диснеевские были интересны любому возрасту. Очередная новая серия с любимыми зарубежными героями меня приводила в экстаз.

Коллаж автора
Коллаж автора

Эти мультики не были наивными и простыми, как наши, иногда мультяшные персонажи решали серьезные проблемы, словно, с нами - детьми говорили по взрослому – без купюр. А их диалоги были остроумными и интересными даже для взрослого человека.

Сейчас, кстати, и наши мультфильмы стали снимать аналогично. А мы вдруг начали с ностальгией скучать по советским мультяшкам.

Один из первых и любимых мною диснеевских мультиков - «Утиные истории». Любимый персонаж Понка. Терпеть не могла Скрутджа, и всегда мечтала прыгнуть с трамплина в золото. Сейчас понимаю, что это наверно несколько приятно, сколько больно. В Россию мультик приехал в 90-е, а вот в США его показали в 1987 году.

«Чип и Дейл спешат на помощь», по-моему, бурундуки в паре с «Утиными историями» покоряли российских детей в начале 90-х. Где-то читала, что изначально должны были стать главным героем мышка, хамелеон, орел и ящерица. Как вам такой микс? Но продюсеры решили иначе, и свет увидел бурундуков - Чипа с Дейлом.

Коллаж автора
Коллаж автора

А еще у этих зверушек есть человеческие прототипы. Так, например Чип создан по подобию Индианы Джонса и одежку ему подобрали в тему. А у Дейла детектива Магнум из одноименного телешоу 80-х, бурундука даже облачили в гавайскую рубашку, как Магнума.

«Микки Маус», пожалуй, свой список нужно было начать именно с этого звездного мышонка, своего рода символ Диснея. У нас в 90-х я не помню, чтобы показывали с ним мультики, возможно, где-то на каналах, которых не было в моей семье.

Я смотрела мультики с его участием по видеку. Пожалуй, это самый частый гость на футболках, тетрадках, в виде аппликации у российских детей с начала 90-х. Микки персонаж древний, официальная дата его рождения ноябрь 1928 год.

Коллаж автора
Коллаж автора

«Приключения мишек Гамми» показывали одними из первых диснеевских мультсериалов в России, в 1992 году их стали показывать на канале «Останкино». Этих разноцветных медвежат я обожала. А еще сам «Гамми» самый первый мультсериал Диснея, начали его создавать в 1985 году. Кстати, эти мишки стали прототипом мармеладным конфеткам.

В середине 90-х после первого диснеевского блока вышел второй, где был представлен мультик «Аладдин». Кстати, на экраны в США он вышел в 1994 году, у нас где-то 1996 году.

Коллаж автора
Коллаж автора

Также вышел сериал «Новые приключения Винни-Пуха». Признаюсь честно, он мне сразу не понравился, я все же привыкла к советскому Винни-Пуху и долго не принимала диснеевского, в итоги любви к нему так и не случилось, но смотрела мультфильм все равно.

В конце 90-х приятно удивил и порадовал сериал «Гаргульи». Еще тогда нас можно было удивить.

Сериал «Черный Плащ» был создан в 1991 году, а вот в России засветился только в середине 90-х. По-моему, его стали показывать сразу после «Утиных историй», так сказать, одних уток заменили другими, я долго скучала по Скруджу и его племянникам, но вскоре очаровалась Кряком и погрузилась в новый мультик с головой. «Я ужас, летящий на крыльях ночи!»

Коллаж автора
Коллаж автора

Также в 90-х мы могли посмотреть яркие премьеры полнометражных мультиков: «Король Лев» 1994 года и «Красавица и чудовище» 1991 года, эти два фильма я видела в 90-х только на кассетах, которые кто-то давал посмотреть. Скорей всего, в 90-х их показывали и по телику.

Хочется вспомнить, что в 90-е мы познакомились со многими мультиками Уолта Диснея. Так, например, культовый «Бэмби» 1942 года и «Пиноккио» 1940 года.

Видео с канала автора

Я обожаю Диснеевские мультфильмы до сих пор. Студия производит шикарные атмосферные фильмы на протяжении десятилетий и любовь к ним не мешает обожать и наши – простые, родные, советские мультфильмы. А вы смотрели в 90-х Дисней?

Спасибо за Ваше внимание и комментарии. Подписывайтесь на канал - это поможет его развитию. Предлагайте свои темы по 90-м годам, будем ностальгировать вместе.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты