Последний день работы 53-го маршрута

1 November 2019

Тем временем, закрывается ещё один троллейбусный маршрут. С завтрашнего дня вместо троллейбуса №53 на линию выйдут автобусы. Сегодня последний день работы электротранспорта на улицах Александра Солженицына, Николоямской и Сергия Радонежского.

Сфотографировать троллейбус на фоне высотки на Котельнической набережной? Сегодня ещё можно, а вот завтра - уже всё..

Также остаются без троллейбусов многие кварталы района Перово. Линия длиной 3,5 км по Перовской и 1-й Владимирской улицам остаётся без движения. Хотя, возможно, по ней будут ходить парковые рейсы 22 и 24 маршрутов.

Уже вчера вдоль маршрута висели вот такие грустные объявления. Забыли приписать "В целях улучшения качества обслуживания пассажиров".

53-й маршрут связывал (связывает ещё несколько часов) районы Перово и Новогиреево с центром. Отличный способ добраться из спальных районов на Таганку.

53-й ещё оставался одним из последних присутствий на троллейбуса на старых улочках Москвы.

53-й оставался последним троллейбусом Садового кольца. Когда подло закрыли легендарную "Букашку", сняли вопреки всем проектам с кольца контактную сеть, это место было единственным, где троллейбус, всё же, ещё ходил. Совсем немного - 300-400 м, не ходил.

Вопреки обещаниям развивать электробус, 53-й заменяется на вонючие автобусы. Причин, по которым это делается, даже не называется. Просто заменяем и всё.

Последние дни 53-й ходит не очень хорошо. Такое ощущение, что специально часть выходов сняли с линии, чтобы потом показать якобы хорошую работу автобуса. Вот только автобусы из воздуха не возьмутся - если и будут они ходить чаще троллейбусов, то только засчёт снятия техники с других маршрутов.

Так что вот так. Ещё одной частичкой Москвы стало меньше.

Если вы также недовольны снятием троллейбуса в Москве, оставляйте жалобы в разные инстанции. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что эту вакханалию остановят. Жаловаться можно вот сюда.

1) Центр мониторинга общественного мнения Правительства Москвы. Это самый быстрый способ оставить обращение, рассматривают за один день.
- телефон 8(499)787-77-77
- письмо на e-mail –
mom@post.mos.ru
2) Администрация Президента РФ
http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form, здесь есть две возможности:
-в Электронную приёмную Президента Российской Федерации,
-в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации.

3) Государственная Дума РФ
https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

Здесь можете выбрать и отдельных депутатов, представляющих Москву, и написать в комитет по транспорту.