ПОЧЕМУ ВДРУГ «ПОДОБРЕЛ» ХОМЧАК?

12 April
47k full reads
1 min.
53k story viewUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

В минувшую пятницу некое чудо было явлено миру: главком ВСУ Руслан Хомчак вдруг из сугубого «ястреба», грозившего разгромом ЛДНР преобразился в кроткого «голубя».

Теперь он ратует за мирное решение проблемы Донбасса, поскольку военные действия грозят гибелью многим мирным гражданам.

К чему бы это воркование взамен воинственного клекота?

А вот к чему. Другой украинский генерал Сергей Кривонос публично предостерёг, что втянувшись своими основными силами в бои на Донбассе, ВСУ оголит собственные фланги. А этим немедленно воспользуется «коварный Путин».

Речь идёт о прогнозируемых ударах на Харьковском, Сумском и Черниговском направлениях. А также вероятном ударе возмездия со стороны Крыма.

Украина, по мнению Кривоноса, не в силах прикрыть все эти направления и потеряет не только Мариуполь, но также Харьков, Мелитополь, Запорожье, Николаев, Одессу. Причём имеются и другие варианты быстрого разгрома ВСУ.

Однако Хомчака напугали не столько неутешительные прогнозы коллеги, сколько складывающаяся реальная ситуация у границ Украины. Она, мягко говоря, для Незалежной неблагоприятна.

Дело в том, что вся ВСУ на Востоке оказалась под вполне реальной угрозой оперативного окружения. Фланговые удары расположенных в Крыму и на северо-восточных границах Украины группировок российской армии грозят загнать в «суперкотел» уже не несколько тысяч украинских вояк, как это было под Иловайском, а десятки, если не сотни тысяч «воинов света». И потери будут соответствующие.

Под прицелом только российской авиации в Крыму 105 тысяч украинских вояк. И ВКС могут сделать с ними то, что делают с игиловскими боевиками в Сирии. То есть превращают в прах.

Страшно? То-то…

Именно поэтому и сдулся Хомчак. А как пыхтел!

Константин Иловайский

http://forummariupol.ru/stati