Славянск - город луж

Славянск - город луж

В Славянске много больших луж, причем, на самых видных местах.

Разливов, возникающих по техническим причинам, на городских улицах хватало и раньше, так как водопровод Славянска капитально не ремонтируется уже десятилетиями, но к концу ноября этого года, что называется, прорвало. Вода стала хлестать из-под земли везде, где продырявились трубы.

Такое можно увидеть прямо посреди города: на улицах Королева, возле управления полиции, Банковской и Шевченко, а также на центральной площади Славянска, носящей название Соборной. Вода вперемешку с грязью и льдом, образующимся от заморозков, растекается по дорогам, и бежит во дворы жилых домов.

В так называемой, Военно-гражданской администрации Славянска принялись подсчитывать сколько нужно денег для ликвидации прорывов водопровода, хотя бы в центре города, так чтобы аварийная ситуация прекратилась до наступления зимних морозов.

Но задача срочного нахождения средств оказалась непростой, городской бюджет и без того испытывает хронический дефицит.

Зато, Министр обороны бывшей Украины Алексей Резников, съездивший 18 ноября в Америку, договорился о предоставлении Киевской власти оружия и разного другого военного имущества еще на 60 миллионов долларов. Это помимо тех четырех партий таких же грузов, прибывших в Киев на самолетах в октябре и в первые две недели ноября этого года.

Показательно, что за вашингтонскую щедрость придется платить и на милитаризм деньги найдут, а что касается коммунальных проблем Славянска и других городов, то здесь осечка.

В общем, в приоритете у Киева война, не водопроводы и качество жизни простых граждан.

Николай САМУРОВ

http://forummariupol.ru/stati