дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ТОП 4 мистических фильмов, от которых дейстивительно страшно.

9 November 2019

Иногда, наступает время, когда нам хочется скрасить свой досуг просмотром добротного кино. Вкусы у всех разные, однако, думаю, мало кто будет спорить, что мистические картины, будоражат нас больше, чем остальные жанры кинолент. Кому-то достаточно эффекта внезапности, кому присутствия потусторонних сущностей.

Но из "моря" альтернатив, все же есть экранизации, которые совмещают множество классных составляющих, из-за которых мы так любим "ужастики". Вот некоторые из тех, где есть интересный сюжет, пугающая атмосфера и ты действительно переживаешь за главных героев.

"И гаснет свет...".

Когда ты слышишь звук, не привычный твоему слуху, и он становится все сильнее, а еще это все происходит в твоей комнате, когда ты хочешь уснуть, то не на роком начинаешь бояться.

Одна темная сущность, которая появляется, в основном ночью, или в темных местах, начинает не только пугать не постриженными ногтями, царапая порог двери, но и наносить травмы не совместимые с жизнью. А, ее не очень симпатичное лицо довершает картину, тем что лучше бы ее никогда не видеть.

Обычная девушка по имени Диана, с детства замкнулась в себе, на столько, что ее душа стала очень черна. Она плохо воспринимала любой свет. Но у нее была подруга, которая стала ее единственной светлой ниточкой, в этом чуждом для нее мире...

"Шкатулка проклятия".

Взаимоотношения отца и дочки, всегда имеют тонкие душевные состояния, которые скрепляют настоящей любовью родных, на протяжении всей жизни.

Отец семейства, вместе со своими дочками, приобретает на ярмарке, старую шкатулку, она привлекла их своей винтажной красотой. Но они, конечно не догадываются о том, какое зло живет в этом сосуде.

Фильм пропитан беспокойством, ведь ситуация происходит в семье, коих большое множество в нашем мире. А пугающий экшен и безысходность злого рока, когда за окном день в самом разгаре, заставляет проступать мурашки на коже.

"Астрал".

Обычная семья живет своей обыденной жизнью. Мама, папа и сын отлично проводят время в своем двухэтажном доме. Но, однажды, с мальчиком случается беда и он перестает общаться с родителями. Доктора говорят, что он в коме. Но, на самом деле он впал в особое состояние и сейчас находится между двух миров.

Родители прибегают к помощи медиума Элис и ее помощников, для того, чтобы вернуть их сына в нормальное состояние. Однако, не все так просто и несчастного ребенка начинает выручать собственный отец, впадая в то же состояние, что и мальчик. На пути встречаются ужасные препятствия в виде призраков и монстров, обитающих в темноте, на грани между двух миров.

"Синистер".

Известный писатель, переезжает со своей семьей в загородный дом. Это не обычный дом, в нем раньше, убили целую семью, но Эллисон, будто специально забывает сказать об этом своей семье.

На чердаке нового дома он находит старые видеокассеты на проектор. И постепенно начинает понимать, что на них запечатлены сцены убийства предыдущей семьи.

В итоге, оказывается, что несчастных семей было много, и для каждой существует отдельная кассета. Древний дух начинает манипулировать детьми, после чего происходят страшные вещи со всей семьей.