4 subscribers

Рецепт: "Пьяный баран"

"Пьяный баран"
"Пьяный баран"

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого бальзамического соуса

1/2 чашки виски

1/4 чашки соуса Хойсин

1/4 чашки жареного кунжутного масла

1/4 стакана свежих нарезанных листьев розмарина

12 маленьких зубчиков чеснока

16 отбивных из ягненка, толщиной около 2,5 см

Соевый бальзамический соус (1 чашка):

1 чайная ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки воды

1/4 стакана темно-коричневого сахара

1/2 чашки бальзамического уксуса

1/2 стакана соевого соуса

Готовим:

Соус:

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится, и смесь не станет консистенцией тяжелых сливок, и добавляйте больше кукурузного крахмала, если смесь слишком жидкая.

Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет достаточно, что бы не стекало с обратной стороны ложки).

Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем охладите в герметичном контейнере. Этот соус будет стоять месяцами, не испортившись. (Проверять я это конечно же не буду и вам не советую)

Бараньи отбивные:

Смешайте в небольшой миске соевый бальзамический соус, виски, Хойсин, кунжутное масло, розмарин и чеснок и хорошо перемешайте. Отмерьте одну четверть маринада и оставьте его для того, чтобы поливать мясо при готовке.

Положите бараньи отбивные в большое, но не глубокое блюдо. Выложите оставшийся маринад на отбивные и поверните их, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.

Все это добро готовится на мангале, но тольк оне при помощи шампуров. Используйте решетку. Такое мясо лучше всего готовить на открытом огне или горячих углях. 3 минуты на каждой стороне. Затем возьмите вилку, слегка отчистите отбивные от нагара и заново полейте их маринадом (только не над огнем, это не прилично). Подождите пока отбивные чуть подгорят с обеих сторон и снимайте с огня.

Переложите отбивные на блюдо и оставьте на 5-10 минут, затем подавайте с соусом и веточками розмарина. (Брутально смотрится на деревянной доске, как на фото)