дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Герои прошлого века в спорте.

9 November 2019

Всем доброго вечера. с вами Пол Макмилан .Долго думал о ком написать сегодня , и вот пришла идея. Хотелось бы немного перенестись во времени и написать о великих людях в спорте которые не так много внимания получают как Роналду и Месси.

Итак сегодня наш герой это Джакобо Урсо

Данный матч и все происходящие переносит нас в 1922 год. В те времена не было "Руки бога" от Марадоны. Да и футбол был немного другим , например не практиковались замены, только 19 лет прошло как вратарям разрешено было играть в штрафной площади.А в 1933 появились первые формы с номерами.

Итак, Аргентина местный чемпионат. Урсо с самых ранних лет играл за Сан-Лоренсо. Он был первым игроком которого вызвали в национальную сборную Аргентины с этого клуба. В те времена была эпоха "Любительского футбола". Как мы могли понять правила были совершенно другими. Рядовой матч , Сан-Лоренсо -Эстудиантос.

В самом начале игры Урсо столкнулся во время единоборства с 2 игроками .Последствия были печальными, сломаны два ребра, одно из которых пробило легкое.И вот тут сыграло гладиаторский характер нашего главного героя.

Урсо поучаствовал в голевом моменте и помог забить гол своей команде. Тренер уговаривал игрока уйти с поля . но тот был ни уступчив. Беда того времени была в том что замен по правилам не было. Тогда его команда осталась бы в меньшинстве, а тут еще и в голевой поучаствовал.

После матча игрока госпитализировали и ему провели 2 операции. игрок умер через неделю. Все врачи сошлись на том, что, если помощь была бы оказана сразу, игрока могли спасти. Во время похорон пришли проститься тысячи болельщиков Сан Лоренсо.

Итого.

Такие истории всегда очень грустны и печальны. Где сейчас такие спортсмены.? Если бы наши хоть на 10 % играли бы с такой отдачей мы бы , были не победимы.
Подписывайтесь на канал, жмите лайки так же смотрите другую статью из рубрики "Футболисты которых больше нет"