Война. Сон – эпизод прошлой жизни?

25 October 2019

Полевой госпиталь находился на опушке леса среди высоких сосен. Далеко, примерно в полутора километрах от этой опушки, проходила какая-то промышленная зона огороженная высоким бетонным забором. Со стороны заката солнца, за промзоной, доносилась канонада, шли бои. Прибывали новые раненые, санитары с носилками разгружали очередную полуторку. Медсестры в серых испачканных фартуках оказывали первую помощь только что привезённым бойцам. Метрах в 100-150 от опушки, в сторону бетонного забора были вырыты окопы боевого охранения. Уже довольно стемнело. Я находясь на территории госпиталя, возле небольшого костерка, ел какую то густую кашу из овального солдатского котелка. Канонада стихла. От бетонного забора в сторону опушки понеслись трассеры и послышался быстрый стрекот пулемета. Пули пролетали со свистом где то шлепками вонзаясь в землю, где то с фырканьем рикошетируя от сосен. Я бросил котелок и короткими перебежками кинулся к боевому охранению. Нырнув в окоп выслушал доклад солдат. Маты и проклятия в сторону врага летели как из рога изобилия. Вражеский пулемет головы не дает поднять, надо его угомонить. Иначе больших потерь не избежать. Обращаюсь к солдатам: - «Кто со мной? Нужны два добровольца». Двое ребят, матюгаясь вызвались пойти со мной. Выдвинулись, стараясь зайти к вражескому пулемету с правого фланга.

Далее провал и новая картинка. Не помню как добирались, и куда в конечном итоге подевался вражеский пулемет, но уже рассвело. Вдоль бетонного забора, втроем, скрытно перемещаемся к выломанному проёму. Одним глазом выглядываю из проёма. На железнодорожном тупиковом пути стоит вагон. За вагоном какое то длинное одноэтажное строение похожее на склады. Перед вагоном курсирует немецкий солдат в каске и с винтовкой. Часовой время от времени позевывает, вид у него уставший. Тихо, почти бесшумно, пока он идет в сторону от меня, подбираюсь ближе. Остаюсь не замеченным, и когда в очередной раз, немец отворачивается, и идёт в противоположную сторону, делаю рывок. В последний момент фашист услышал движение и снимая с плеча винтовку стал оборачиваться. Я успел раньше. Нож вошёл часовому прямо в солнечное сплетение и я тактильно прочувствовал как нож входит в его плоть и хрустят его внутренности. И пикнуть не успел. Обмякшее тело я оттащил в сторону и положил за какую то шпалу. Краем глаза увидел как мои двое ребят, быстро и бесшумно скользнули по другую сторону вагона. Далее я забежал за вагон вскочив на пандус кинулся к воротам склада. Далее всё произошло в какие то доли секунды. Одна из створок ворот распахнулась и я краем глаза увидел движущееся на меня тело. В голове молнией пронеслась мысль что всё, враги засекли. И я, кинувшись в темный проем открывшейся створки, вонзил нож в человека. Человек издал звук «ребята, мы свои, наши». Тогда я увидел, что это был худой пленный русский солдат в грязной серой робе. Я без жалости, тихо сказал ему: - «прости, по другому не могу» и резким рывком прервал его жизнь. В голове сплошным потоком понеслись мысли: «как же так, от куда он здесь взялся, я убил своего, но по другому же нельзя, иначе вся группа погибнет». Тем временем мои двое солдат вскрыли вагон и начали что-то доставать. Далее, за длинным зданием складов замелькали люди в зеленых мундирах, поднялась тревога. И темнота.

Открываю глаза. Лежу дома в своей постели. Осознание сна входит всеобъемлюще и мгновенно. Какое то время в мыслях брожу по отдельным эпизодам сна. В душе смятение.

Сон этот приснился весной 2015 года.

Что это было? Эпизод из прошлой жизни? Фантазия головного мозга? Как вы считаете? Пишите в комментариях. Будет очень приятно если вам понравились воспоминания моих снов и вы подпишитесь или хотя бы палец вверх поставите.