КАК УЙТИ С РАБОТЫ И НАЧАТЬ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ

25 October 2019

Я знаю, что многие мечтают перестать работать на дядю или тетю и начать работать на себя. И я знаю отличный вариант, как это можно сделать плавно, без резкого увольнения.

Это я, меня зовут Светлана, и я уже 6 лет работаю на себя))
Это я, меня зовут Светлана, и я уже 6 лет работаю на себя))

Для многих творческих людей встает вопрос, как совмещать и работу и хобби, а лучше чтобы хобби стало работай.

На своем опыте, да и на опыте других людей могу сказать, что совмещать не особо то получится(( Если выбираешь заниматься творчеством, то нужно заниматься творчеством целый день или большую его часть, а не 1,5 часа перед сном, когда уже просто закрываются глаза.

На резкое увольнение мало кто готов, да и счета нужно оплачивать. Нет абсолютно никаких гарантий, что в первый же месяц Вы сможете более-менее зарабатывать.

Можно поднакопить, чтобы была подушка безопасности. Но обычно это значит, что на работе нужно работать еще больше, чтобы была возможность откладывать заначку. А это значит, что на какое-то, может даже продолжительное время, о творчестве можно совсем забыть.

Мне же в этом отношение повезло. Мир сам подсказал мне решение. А решение простое - постепенное уменьшение смен/часов на работе.

Работать на себя это не просто, но очень интересно))
Работать на себя это не просто, но очень интересно))

Последним моим официальным местом работы был магазин товаров для творчества. Так сложилось, что у меня изначально там было не очень много смен, но все же эта работа занимала большую часть моего времени. Но уже тогда, вместо поиска второй работы или другой, более оплачиваемой, я начала искать варианты заработка рукоделием - осваивала Ярмарку Мастеров, выставляла работы на продажу, искала фестивали, в которых могла бы принять участие.

Постепенно мои смены все сокращались и сокращались... И это заставляло меня все время думать и искать варианты для заработка рукоделием. Но в тоже время у меня еще были какие-то минимальные деньги на жизнь.

Я в тот год, когда начала быть свободным художником
Я в тот год, когда начала быть свободным художником

Я помню свой последний рабочий день и утро после этого рабочего дня... Мне было так страшно!

Я прекрасно помню что было солнечно, я сидела на кухне и пыталась осознать, что я теперь в свободном плаванье. Что я теперь свободный художник. Было страшно, радостно и снова очень-очень страшно.

Но я вдохнула, выдохнула, взяла компьютер и начала писать организаторам фестивалей и владельцам hand made магазинам, пытаясь найти места сбыта для своих творений)))

Интересен мой опыт того, как я начала зарабатывать на рукоделии? Тогда подписывайтесь на мой канал. Мне так много есть что Вам рассказать)))

И заглядывайте в мою в группу в vkontakte )))