Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года

9 November 2019
pixabay.com
pixabay.com
Нужно непременно успеть насладиться последними теплыми лучиками и яркими листочками этой дивной поры. А если ваша осень уже хмурая, серая и дождливая, то тем более, просто необходимо найти занятия по душе и вернуть себе бодрость духа и хорошее настроение.
  • Если осень еще балует вас тёплой сухой погодой – поймайте погожий денёк и сходите с семьёй в лес, в парк, просто на улицу, куда угодно. Подышите звонким осенним воздухом. Посмотрите вокруг. Как красиво!
  • Устройте пикник на природе. Но не забудьте потеплее одеться. Возьмите с собой в термосе ароматный чай с травами и испеченную дома шарлотку. Рецепт которой прост как дважды два.
pixabay.com
pixabay.com
Шарлотка с яблоками
Порезать дольками 3-4 кисло-сладких яблока, выложить их в смазанную форму и залить сверху тестом.
Тесто: 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 ч.л. соды гашеной уксусом + 1 стакан муки. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

  • На деревьях еще остались красивые листья всевозможных оттенков? Устройте осеннюю фотосессию. У вас получатся потрясающей красоты яркие фотографии. Если деревья уже облетели, прихватите с собой яркий зонт, именно он придаст атмосферности вашим осенним фотографиям. Пересматривая снимки зимой, вы оцените сколько в них очарования.
pixaby.com
pixaby.com
  • Если на улице дождь, то и дома можно придумать массу интересных занятий. А, возможно, сырость вам совершенно не страшна – гуляйте под дождём. Когда еще представиться такая возможность…
pixabay.com
pixabay.com
  • Дома устройте просмотр новых (или старых любимых) фильмов. Испеките всю ту же шарлотку, побалуйте себя тёплыми напитками. Сварите кофе или какао. Согрейтесь глинтвейном. Это особый напиток в холодное время года, но пить его советую в компании!
yandex.ru/images
yandex.ru/images
  • Если вы находитесь дома в одиночестве, то чтение книги станет для вас самым лучшим занятием. Не спеша, смакуя каждую строчку, перелистывайте страницы и проживайте жизнь с героями. Или пусть это будет книга по саморазвитию, психологии и т.п.
  • Любите рисовать – рисуйте. Арттерапия замечательно помогает в борьбе с осенней хандрой.
pixaby.com
pixaby.com
  • Любите шопинг? Срочно отправляйтесь по магазинам! Купите себе тёплую одежду, в которой будете проживать зимние холода. Купите новую книгу. Начинайте планировать и покупать подарки к новому году. Когда, если не сейчас? Нет желания что-то покупать, просто побродите по магазинам. Не знаю, кого как, а лично меня это очень энергетически заряжает.
pixaby.com
pixaby.com
  • Просто отдохните от всего. Посидите в тишине, прислушайтесь к себе. Осень располагает к философским размышлениям. Стройте планы. Думайте о жизни.
pixaby.com
pixaby.com

Живите и радуйтесь! Счастливой вам осени!