marinapervomaiskaya
0 subscribers

Система ценностей – не сохранять ?


Этого человека я знала в юности, был у меня друг живший с ним в одной комнате в общежитии медицинского института. Хорошо воспитанный, задумчивый ,спокойный, доброжелательный со взвешенными словами и верный словам ,казался немного старше сверстников по восприятию жизни, всегда с книгой в руках, не терпящий мата и пренебрежительного отношения, хамства и прожигания жизни. После интернатуры распределили на родину – в родной город Сим, там и работал много лет врачом акушером –гинекологом . Когда дети выросли с женой разошёлся , оставил всё и поехал ,чтобы начать жизнь с чистого листа.
В Новой Ляле под Екатеринбургом нашёл вакансию где обещали жильё. А что надо человеку для простой непритязательной жизни увлечённому своей работой ?
Собрать свои немногочисленные пожитки, да и к тем не больно привязан , равнодушен он к вещам имеющим цену ,его ценность-жизнь ,которую он часто спасает и знает как она хрупка . Ценность в жизни дочки и сына , говорит -выучить надо ,в Москве ,в «Гнесинке обучение дорогое .
А мне много не надо –пишет он как всегда сдержанно.
Приняли его в Ляле , а заявленного не исполнили .Квартиру не дали ,а дали палату в старом роддоме ,вот обживайтесь товарищ специалист . Вот он и работает и живёт на работе, а что удобно вышел из комнаты и ты уже на работе . Да и позвать во внеурочное время поработать можно (бежать на помощь ),женщины все под присмотром и статистика всегда в норме .
Врач профессионал такой один ,которого и в отпуск страшно отпустить ,страшно без него женщин оставлять ,да и работать не кому . Очень удобный человек !
Так и работал бы Олег Владимирович и не роптал на судьбу, всегда занятый делом, не обращающий внимания на бытовую неустроенность : принимающий, понимающий, спасающий !!!!
Глубинка отличается тем, что народ уж больно «простой « ни воспитанием, ни сдержанностью, ни манерами не отличается ,как говориться без особых церемоний -
все свои !
Вот и коллектив попался из «своих» где личное пространство не имеет значения ,а если кто-то
отстраняется ,то чужак .
Вот и Олег Владимирович не стал своим : закрытый ,не поддерживающий на работе свойского отношения.
Многие к нему стали относиться открыто
враждебно ,хорошо хоть не все .
Оказывается для большинства отказ от панибратства -это оскорбление !!!!! Такие люди всегда ищут к чему придраться ,а мстительные люди мстят. И ищут повод и находят ,повод для которых человеческое отношение не показатель и что для этого врача помощь
и сострадание ,человеколюбие ,а для кого то это пустой звук и возможность доказать своё превосходство ,даже такой страшной циничной ценой как эта .
А началось всё с того ,что поступила в отделение бабушка которая сама мучилась и не давала покоя другим . Палаты то у нас по 5-6 человек .
В тот день после вечернего обхода посмотрев на мучения бабушки Олег Владимирович принял решение не ждать до утра чтобы заказать у старшей мед.сестры нужные препараты , да и оформление занимает определённое время ,а зашёл «домой « взял ампулы «сибазона « и «трамадола» которые остались после смерти матери и попросил постовую мед.сестру сделать инъекцию бабушке. Старшая мед.сестра Смердова Т. дежурившая вместе с Олегом Владимировичем выхватила ампулы с препаратами у мед.сестры и позвонила в полицию. И понеслось :
Олег Владимирович писал мне об этом –почитайте :
• Около двух месяцев назад, против меня возбудили уголовное дело, когда я отдал мед.сестре ампулу сибазона и трамадола, оставшиеся у меня после смерти матери, что бы эти препараты были сделаны больной с полным выпадением матки (с декубитальной язвой),страдающей к тому же болезнью Альцгеймера.
Знающие люди,на сайте «Врачи Р.Ф.»,говорили, что дело должно быть закрыто, согластно постановлению Пленума В С от 15.06.2006 г, т.к. препараты были назначены по медицинским показаниям, что не является их сбытом(статьи которые мне инкриминируется).
Мой адвокат составила ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, но не тут то было.
Следователи(их было 2) это ходатайство отклонили.
Составили ходатайство о запросе амбулаторной карты моей матери, где есть номера выписанных рецептов на сибазон и трамадол – его то же отклонили.
Следователи говорят мне: мы понимаем, вы хотели помочь больной ,но назначение данных препаратов, это их сбыт!!!.(якобы я назначил без показаний, а они эти показания знают)
Признавайте свою вину.
Дальше смотрю, в деле написано(вменяют в вину): »приобрел сибазон и трамадол у неизвестных лиц в 2017году для целей сбыта».
Откуда они это взяли,да еще и год указали?.
Зачем мне их приобретать у неизвестных лиц, если матери их перед смертью выписывали в большом количестве ,да и если бы мне надо было, сам бы мог выписать рецепт(форма 148/у),без проблем.
И для чего мне их сбывать, я даже не знал, что за них можно что то получить.
Как мне было сказано, если дело возбудили, остановить его практически невозможно.
За месяц следствие было закончено, перед передачей его в суд дали ознакомится с материалами.
Там мои допросы, допросы двух мед.сестер,которые донесли на меня, и которые говорят что бабушка могла обойтись и без трамадола и сибазона, хватило бы ей анальгина и димедрола (так прямо и сказано)..
Ходатайство о допросе врачей (психиатра, терапевта),которые то же смотрели эту бабушку были отклонены.
И теперь самое главное – акт экспертизы сибазона.
Оказывается он содержит одну сотую грамма диазепама,психотропного вещества, за который светит до 8 лет заключения!.
Помню в институте,на кафедре клинической фармакологии преподаватель говорил: вот польский реланиум, венгерский седуксен и советский сибазон,вроде одно вещество – диазепам,а такое разное действие, наш сибазон, как будто простая вода.
В то время эти препараты ,вообще, давали без рецепта, а наркоманов не было, впрочем как не было и ВИЧ, и сифилиса,и практически исчез туберкулез.
Пользовались раньше и реланиумом, и седуксеном и сибазоном,давали роженицам сон-отдых с помощью оксибутирата натрия, давали триоксазин для снятия тревоги,и ничего не списывали,ампулы(пустые) выбрасывали и никакие наркоманы к нам не приходили просить эти препараты.
А сейчас, вместо того,что бы профилактировать наркомании.,как было при советской власти,повышать уровень образования,повышать уровень жизни трудящихся, люди в погонах все ищут в больницах какие то нарушения, все ставят и ставят на учет все больше препаратов, скоро и аспирин списывать надо будет.
Следователи убрали из дела, акт моего освидетельствования, где ничего не обнаружено, ни алкоголя ни наркотиков(я даже не курю) и только по настоятельной просьбе адвоката вернули его в дело.
Так быстро состряпали уголовное дело.
Ладно, еще я нахожусь под подпиской о невыезде, а если бы меня арестовали и поместили в камеру, я думаю подписал бы все – что я являюсь английским, японским, немецким шпионом, врачом-вредителем и даже организатором заговора против самого товарища Пэ Же.

• Газеты освещали эту историю, и телевидение , и у «Малахова « снимали. Когда шумиха закончилась было ощущение ,что все пиарятся ,а на человека и на реальную его судьбу наплевать. Правда после огласки прокуратура вынесла вердикт ,что в деле не доказана вина Олега Владимировича и нет чтобы закрыть дело за неимением доказательств следователи с ещё большим рвением вцепились в дело. Даже отправились в Сатку для того ,чтобы допросить престарелого отца Олега Владимировича ,а это уже больше похоже на давление . Ведь каждый из этих двух следователей слышали на суде
гинеколога из Москвы которая дала заключение,что бабушка нуждалась в этих лекарствах, но следователи почему-то не берут во внимание профессиональные заключения, они по второму кругу вызывают мед.сестёр и спрашивают были ли показания к применению этих препаратов .

• И какой- же напрашивается вывод ?
• Очень странный ,если не сказать пугающий … где бы мы не находились и кем бы мы не работали –мы не защищены потому, что враг стреляет в спину ,он свой ,он из наших и каждый из нас принял эту стратегию жизни -стратегию
• абсурда ,где невиновный виновен, а виновный нет. .
• Как театр где всё стоит на голове ,а нам внушают, что на ногах. Где есть люди которые приняли правила не соблюдать человечность ,а идти против неё, где правят подмена понятий и подлость.
• А если уж всё по букве закона ,то уж тогда везде, всегда , для каждого ,а не выборочно !!!!!!!

Первомайская М. Максимальный репост !