"Социальные роли. Внутренний союз. Часть 2"

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Итак, продолжаем размышления, которые начаты в статье: "Социальные роли" или "Вы - не настоящие. Я - не настоящая". Часть 1.

В конце вышеуказанной статьи, я высказала мнение, что только единение социальных масок и внутренней, животной натуры человека, может привести к союзу в душе и повышению уровня жизненных сил.

Давайте же попытаемся весьма условно обозначить "социальные маски" и "животное начало".

Так, под "социальными масками", лично я понимаю общепринятые правила и особенности поведения, позволяющие нам на должном уровне функционировать в социуме и не стать изгоем.

"Животное начало" - это природные, естественные потребности человека, переплетающиеся с подсознанием и инстинктами.

Так вышло, что вся культура мира, испокон веков пыталась бороться с человеческой природой. Безрезультатно - чем туже затягивались петли инквизиции, тем в более глубокие подвалы уходили вольнодумцы и почитатели плотских утех. Чем сильнее крепла цензура, устанавливая только одну линию поведения, тем больше вольнодумцев носили смелые мысли при себе, создавая плацдарм грядущим переменам.

По моему мнению, только Древняя Греция достигла союза животного и социального начала человека. Древние греки, изучали философию, математику, астрономию, геометрию и при этом совершенно не стеснялись устраивать групповые акты соития или ходить "в чём мать родила".

При этом Древняя Греция по праву считается колыбелью западной цивилизации, положив свои достижения на алтарь мировых потребностей.

Что интересно, преемниками ценностей греков, стали римляне. Римлян - византийцы. А правопреемниками Византии являемся мы, дорогие россияне.

Вот только всё дальше устремляясь в будущее, с течением времени, мы постарались полностью отвергнуть своё инстинктивное, животное начало, породив общество социально-успешных, но несчастных людей.

Как часто вы признавались мужу в том, что действительно желаете? И я имею ввиду не шубу или новый телефон, а в своих сокровенных, порою весьма постыдных желаниях? Как часто вы действительно понимали сказанное, говоря что правильно и что неправильно собственному ребёнку? Как часто признавались родителям в собственных проступках?

Человек заперт внутри себя, оставаясь одиноким и посреди шумной вечеринки. При этом каждый человек одет в столь огромное количество социальных масок, что часто забывает собственное "обнажённое" состояние души.

Первый шаг к союзу с самим собой - это признать существование той части личности, которая несмотря на все нормы и правила поведения, остаётся "дикой и неотёсанной". Иногда, для того, чтобы обнаружить данную сторону, необходимо основательно покопаться в себе, признавая существование некой совокупности "тёмных мыслей и желаний". Реализовывать на практике данные мысли и желания, или оставить всё как есть - дело ваше. Но признать существование оных - ваш долг перед собой.

Второй шаг - это научиться черпать силы, в "животной части личности". Оставаясь наедине с собой, в разумных пределах, давайте волю собственным желаниям. Делайте что хотите, если ваше поведение не затрагивает права и свободы другого человека, а также не будет способно нанести моральный вред стороннему наблюдателю

Ну, и третий шаг. Если вы уже создали семью - наладьте диалог с "животной стороной" близкого человека. Это способно вдохнуть новую жизнь, в том числе и интимные отношения с партнёром, а также стать поводом для интереснейших экспериментов на постельном фронте. Вот только начинать диалог нужно издалека и аккуратно. И иногда, чтобы простой разговор состоялся, необходимо много лет изучать собственного партнёра.

Несмотря на кажущуюся лёгкость трёх шагов, среднестатистический россиянин поставлен в такую позицию, что ему намного труднее совершить оные, нежели среднестатистическому европейцу. Виной тому менталитет и навязывание определённых правил поведения на уровне СМИ.

О проблемах изменений и признания себя в путах русского менталитета, мы поговорим в третьей части размышлений: "Социальные роли. Менталитет россиянина и европейца. Часть 3".

С уважением, Тайная Подруга.

Подписывайтесь на канал: Женский взгляд на мужские темы

Читайте и другие темы:

Есть митинг на 10 тысяч персон! Котлас, Архангельская область выразил протест против свалки Шиеса.

"Этот год был трудным..." - неизменная сказка для россиян 20-ть лет подряд.

Перелёты безработной жены Дмитрия Медведева стоили 50 млн. долларов за 6 лет. Из "личных средств" Светланы.