604 subscribers

Как и какую кукурузу правильно насадить на крючок для ловли крупной рыбы

4,3k full reads
5,3k story viewUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Для удачной ловли рыбы любители часто применяют различные типы насадок и наживок. В числе лучших - зерна кукурузы, на которые клюет большинство видов рыбы. Например, по видео ловли щуки можно понять, что она всегда хорошо ловится на такой корм. ото - Яндекс
Фото - Яндекс.Картинки
Фото - Яндекс.Картинки

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "На крючок". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Однако не все рыбаки знают, как насадить кукурузу на крючок так, чтобы она держалась достаточно крепко и при этом рыбе смогла заметить ее даже на большом расстоянии.

Прежде всего, для насаживания необходимо правильно выбрать зерна. Считается, что для рыбалки лучше всего подходят:

  • вареные зерна;
  • законсервированная кукуруза в банках;
  • молодые молочные зернышки в сыром виде.

Каждый вид обладает и преимуществами, и недостатками, но отваренную знатоки считают самым лучшим выбором для использования ее в качестве наживки.

Опытные рыболовы советуют самостоятельно варить початки - так можно контролировать жесткость зерен, необходимую для того, чтобы насадка хорошо держалась. При готовке разрешается добавлять в воду различные ароматические добавки, усиливающие запах кукурузы.

После того как початки сварены и остужены, необходимо отобрать самые крупные, неповрежденные зерна и приступать к насаживанию наживки.

Крючки при этом должны быть достаточно тонкие, с острыми жалами. Размер крючков зависит от размера рыбы, которую рыбак хочет выловить.

При первом способе рекомендуется насаживать одно зерно кукурузы. Для этого можно взять одну штуку и аккуратно проткнуть ее посередине насквозь жалом крючка так, чтобы оно полностью прошло сквозь мякоть, но зернышко при этом осталось целым и плотно село на цевье. Жало при этом должно выйти наружу сбоку, чтобы рыба, проглотив наживку, не смогла сорваться с крюка.

Фото - Яндекс.Картинки
Фото - Яндекс.Картинки

Конец крючка из мякоти не обязательно выводить, разрешается оставить его внутри.

В зависимости от способа ловли, можно насаживать наживку не полностью, а лишь зацепляя зерно за шкурку. Для этого ее нужно проткнуть в одном месте и вывести жало крючка в другом. Однако пользоваться такой приманкой надо осторожно, не закидывая удочку слишком далеко, иначе кукуруза может соскользнуть с крюка.

Желательно использовать такую насадку в тех случаях, когда происходит активный клев рыбы и она может заглотить все, что ей предложено.

Чтобы поймать более крупную рыбу, опытные рыбаки рекомендуют делать наживку, насаживая на крючок сразу несколько зернышек. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы хорошо держаться и плотно прилегать друг к другу. Крючок при этом можно брать покрупнее и потолще.

Если зерна достаточно крупные, а хочется насадить их на крючок как можно больше, проткните их не посередине, а через угол. Проколов таким образом одно зернышко, нужно продвинуть его как можно дальше по цевью крючка. Оно займет гораздо меньше места, как если бы его насаживали через середину мякоти. Затем, также за угол, нужно надеть второе зернышко.

Так можно нанизать на крюк, в зависимости от его размера, 4-5 зерен. Считается, что такая наживка за счет увеличенного размера хорошо привлекает рыбу. Для того чтобы поймать крупного карася или карпа, достаточно наживки из трех штук.

Если планируется рыбалка на крупную рыбу, некоторые знатоки рекомендуют насаживать на жало крючка опарыша или червя. Такой способ рыбаки называют бутербродом.

Для него нужно взять одно достаточно большое зерно с неповрежденной шкуркой, аккуратно проткнуть его посередине жалом и, двигаясь по цевью, плотно насадить его на основание крюка. Затем необходимо приступать к наживлению червя. Рекомендуется делать это с головы, поскольку она несколько крупнее, чем хвост.

Насаживать нужно осторожно, стараясь не разорвать червяка. Когда голова будет плотно сидеть на цевье, требуется вынуть жало через середину червя и протянуть его снова, на этот раз сквозь хвост, при этом образуется колечко. Так он не сможет соскользнуть с крючка.

При насадке опарыша начинать следует с личинки. Ее тоже нужно надевать со стороны головы, которую можно определить по двум черным точкам. Затем накалывается хвост. Для усиления привлекательности для рыбы наживки можно на один крюк насадить 2 личинки. Всю конструкцию следует плотно закрепить двумя зернами кукурузы.

Считается, что на такую насадку хорошо ловить карпа, леща, судака, карася.

Кроме того, подобные, уже готовые, насадки можно пропитывать различными ароматизаторами, в том числе специальными феромонами, которые привлекают большое количество рыбы и усиливают поклевку.

Чтобы наживки из кукурузы были более эффективны, знатоки советуют не использовать для ее приготовления зерна, которые были сварены более 3 дней назад, т.к., по мнению специалистов, хорошую поклевку они не вызовут.

Уже заготовленную подкормку нужно хранить в плотно закрывающихся контейнерах, чтобы не выветривался привлекающий рыбу аромат кукурузы.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "На крючок". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Советуем прочитать: Как связать волосяную оснастку, чтобы точно поймать рыбу