дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Японцы удивляются русским вывескам на Сахалине

9 November 2019

Добрый день, Друзья!

Не только наши туристы любят путешествовать заграницу, Турция, Вьетнам, Таиланд. Но и к нам люди любят приехать, чтобы посмотреть нашу культуру, матрешки и блины. Самым популярным местом туризма конечно остается Москва.

Япония от Москвы находится далеко, и когда хочется увидеть новую экзотическую страну, им достаточно просто переплыть через пролив и оказаться в новой такой большой стране - России.

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

И конечно, когда переплываешь пролив за пару часов, думаешь увидеть вывески на родном японском языке. Но японские туристы негодуют, когда видят все надписи на Русском, а не родном языке.

На Сахалине очень много интересных достопримечательностей, бухта Золотой рог, мыс Евстафия, Ворота счастья. Все эти места оставляют в памяти яркие картины. Россия настолько большая страна, что только Сахалин и Владивосток можно изучать практически бесконечно.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Но при этом негодуют японские туристы: "Ни одной вывески на родном японском мы не нашли. Это для нас была большая проблема. Приходилось пользоваться переводчиком как онлайн, так и старыми ручными, что для нас показалось как-то устаревшим. Из плюсов хотелось бы отметить очень дешевый интернет, в Японии за ту же цену ничего не найти. И большим плюсом цены на такси. Таких цен в Японии также нет."

Россия оставляет хорошее впечатление своими невероятными масштабами, уникальной культурой и кухней, прекрасным природным разнообразием, но нам нужно развивать туристическую отрасль, стараться делать для иностранных туристов более доступную среду и помогать им путешествовать по нашей стране, что очень важно для поднятия российской экономики.