Политолог Михеев: почему «Единая Россия» выступает против налога на роскошь?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Михеев \ Узнай все
Михеев \ Узнай все

Политолог Сергей Михеев отметил, что «Единая Россия» последовательно выступает против налога на роскошь. Стоит отметить, что недавно вновь депутаты от системной оппозиции пытались обсудить возможность введение налога на роскошь.

Понятно, что «Единая Россия» была против, поэтому в 10-й раз налог на роскошь в России не стал реальностью. Зачем вообще нужен налог на роскошь? Он нужен для того, чтобы не был слишком высокий социальный разрыв и чтобы были средства для поддержки социального государства.

Михеев отметил, что во многих развитых странах мира действует налог на роскошь, и в этом нет ничего такого. Под роскошью понимаются личные самолёты, яхты, дорогие украшения и прочее. Скажем открыто, что люди, которые все это покупают, явно могут платить за эти вещи повышенные налоги, в этом нет ничего плохого. Почему же «Единая Россия» выступает против этого налога?

Причины от «Единой России»

Политолог Михеев (На ТВЦ) в качестве политического эксперта
Политолог Михеев (На ТВЦ) в качестве политического эксперта

Как депутаты «Единой России» обосновывают то, что налог на роскошь России не нужен? Они заявляют, что подобные налоги вводят из-за некой «неприязни» бедных к богатым, также депутаты «Единой России» отмечают, что если такое ввести, то тогда никто вообще платить налоги не будет.

Грубо говоря, люди «своих не бросают», как можно понять. Но в действительности, как считает политолог Михеев, история с налогом на роскошь показательна. Ведь таким образом партия «Единая Россия» попросту показывает, в чьих интересах действует.

И единственно жаль, что голосуют за «Единую Россию» простые, рядовые россияне, которые именно в экономическом и социальном плане явно не заинтересованы в победе «Единой России», потому что ради большинства «Единая Россия» ничего положительного явно принимать бы не стала в плане законов, скорее наоборот.