Руководство "Спартака" на грани конфликта. Цорн исправляет свою ошибку

4 January

Проблема зимней трансферной кампании у "Спартака" остается открытой. Будут новые футболисты или нет? Вопрос серьёзный. Появилась новость о том, что в "Спартак" может вернуться один из лидеров клуба. На этой почве у гендиректора Цорна большие проблемы.

Обратите внимание: президент "Спартака" сомневается в компетентности Цорна. К директору ряд вопросов.

Первую половину сезона РПЛ журналисты разбирали информацию о том, что Цорн провел КРАЙНЕ неубедительную трансферную политику, от которой серьёзно пострадали результаты текущего сезона. Молодой менеджер продал ряд лидеров, после чего подписал ОЧЕНЬ молодых игроков. Естественно, при специалисте Кононове они не заиграли, да и не дали тренеру толком необходимого времени. Вместо этого пригласили Тедеско, результаты не улучшились.

Сегодня в клубе появилась новая проблема - Фернандо. Тот самый бразильский опорник, который в течение 3-х сезонов был одним из лидеров "красно-белых", но летом уехал играть в Китай. "Бейцзин Гоань" оформил трансфер 27-летнего полузащитника за 15 млн евро, но на самом деле все по-другому.

"Спартак" отдал Фернандо в АРЕНДУ до конца 2019-го года. Клуб заработал 5.4 млн евро. Остальные деньги в рамках заключения сделки должен был перечислить "Бейцзин Гоань" до 1 января 2020 года (это 9.6 млн евро). СМИ сообщили, что бразилец возвращается обратно, китайцы отказались от выкупа.

Это возмутило президента клуба Федуна. Мало того, что новички НЕ показывают нужный футбол, так Цорн провел неудачную сделку, по которой "Спартак" не досчитается 10 млн евро. Фернандо НЕ входит в планы главного тренера, хотя и пригодился бы однозначно.

Что произошло? В футбольной лиге Китая изменились правила с 2020-го года. Потолок зарплат - 3 млн евро в год. Фернандо зарабатывал 4.5 млн. "Бейцзин Гоань" не может выполнить требования по зарплате, бразилец и агент обратились к держателю прав на игрока ("Спартаку"). Юристы из России ничего не сделают. Китайцы не нарушают правила, они попали под пункт, на который не могут повлиять. Президент "Спартака" зол, клуб может потерять деньги, зимние трансферы также под вопросом, могут быть проблемы с фэйр-плей. Цорн в краткие сроки должен поставить точку по этому вопросу.

ЦСКА ПОДАЛ ЗАПРОС НА ТРАНСФЕР ХАВБЕКА "ДИНАМО"

Если Вам понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!