"Зенит" готовит трансферы 2-х игроков "Ростова"

5 January

"Зенит" - наиболее стабильный клуб России. В Лиге Чемпионов не повезло: где-то сказываются травмы, где-то недостаток опыта, но в РПЛ все по-другому. Зимой в клубе могут появиться несколько новых игроков.

Обратите внимание: "Зенит" готовит трансферы двух игроков "Ростова". Руководители начали переговоры.

Основной проблемой клуба на вторую часть сезона станут легионеры. Иностранцев в составе переизбыток. Оставшиеся 11 туров РПЛ - возможность протестировать на практике будущий лимит. Семак обязательно попытается задействовать побольше русских парней в старте. Но руководители понимают, что среди игроков с российским паспортом есть откровенно слабые звенья. За последний месяц клуб приготовил почву для переговоров с "Ростовом", ибо сразу 2 лидера интересуют представителей из Питера.

1. Дмитрий Чистяков (центральный защитник). Возраст - 25 лет. Этот сезон проводит ОЧЕНЬ сильно. Карпин не зря сделал ставку, Чистяков на самом деле входит в тройку лучших защитников РПЛ, вызвал интерес у тренерского штаба сборной России. Переговоры по трансферу Чистякова начались еще в октябре (точнее, с этого момента "Зенит" категорически настроился на этого игрока) по информации "ФАН".

Учитывая, что Иванович отказывается подписывать контракт на предложенных условиях, в следующем сезоне "Зениту" нужен 100% еще один защитник в центр. Transfermarkt оценил парня в 2.8 млн евро, но по факту за него придется заплатить более 5 млн. Есть проблема: "Ростов" разорвал контракт с Сигурдссоном. Пока не будет найдена равноценная замена, Чистяков останется в клубе, несмотря на желание "Зенита" и самого игрока. Сделку могут просто перенести на лето, если "сине-бело-голубые" предложат неплохую сумму.

2. Алексей Ионов (правый/левый вингер, нападающий). Возраст - 30 лет. Ионов - также, как и Чистяков, является воспитанником "Зенита". Поэтому оба парня могут вернуться в родной клуб. Алексей проводит 3-й уверенный сезон в "Ростове", является основным игроком сборной России. Вернуться в расцвете сил в Питер мечтает каждый, ибо Ионов на самом деле находится на пике. Учитывая, что "Зенит" могут покинуть Шатов, Дриусси и Мак, Ионов однозначно пришелся бы ко двору.

Transfermarkt оценивает хавбека в 4.5 млн евро. Заплатить придется более 6-7 млн однозначно. "Ростов" просто так не отпустит своих лидеров.

Следует отметить, что по Чистякову разговоры идут ОЧЕНЬ давно. "Зенит" уже застолбил парня если не на январь, то на следующее лето. В Питере перестройка в обороне, Чистяков может стать надежным партнером Ракицкому (на него также всерьёз претендует ЦСКА). В атаке Ионову придется сложнее, но в "Ростове" он выглядит просто изумительно. Футболисты летом с русским паспортом станут "на вес золота". Основную закупку топовые клубы постараются сделать зимой. Сразу 2 игрока подписать в январе сложно, поэтому трансфер второго могут перенести на лето.

По информации Sport24 Ионов дал согласие на возвращение в Санкт-Петербург, но при условии наличия игрового времени. По Чистякову пока ничего не сказано, но о желании парня вернуться писали еще в октябре. Теперь ответный шаг следует ожидать от "Зенита", придется почистить лишний балласт.

РУКОВОДСТВО "СПАРТАКА" НА ГРАНИ КОНФЛИКТА. ЦОРН ИСПРАВЛЯЕТ СВОЮ ОШИБКУ

Если Вам понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!