Открытое обращение к участникам Масложирового Союза России

632 full reads
827 story viewsUnique page visitors
632 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Уважаемые коллеги!

17 марта состоялись слушания в Общественной палате Российской Федерации, по вопросу контроля глицидиловых эфиров в пальмовом масле, поставляемом на территорию РФ. В ходе дискуссии исполнительный директор Масложирового Союза Михаил Мальцев, сказал, что выступления участников носят характер потребительского экстремизма.

Подобные заявления не только формируют негативное отношение ко всей масложировой отрасли, использующей в своём производстве пальмовое масло, но и, по нашему мнению, делают в принципе невозможным конструктивный диалог на таких площадках как Общественная палата РФ.

По сути, Михаил Мальцев ожидал от нас ответа, в таком же русле, провоцируя конфликт. Тем не менее, прошу прояснить позицию участников отрасли, предприятий Масложирового Союза и ответить на следующие вопросы:

1. Являются ли требования общественности исполнить решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 года N 132 по контролю глицидиловых эфиров, потребительским экстремизмом?

2. Возможно ли в принципе использование подобной риторики на площадках подобных Общественной палате РФ?

3. Когда и при каких условиях Михаил Мальцев сделает публичное заявление по поводу обвинения в потребительском экстремизме членов Общественной палаты и участников рабочей группы по борьбе с фальсификатом Общественной палаты РФ?

Хочу обратить внимание участников Масложирового Союза России, что в подобной риторике Михаил Мальцев выступает и на других мероприятиях, посвящённых вопросам пальмового масла. Мы сожалеем, если это позиция большинства участников бизнес-объединения.

Болбат Игорь Анатольевич

Председатель РО ОО Объединение потребителей России в Красноярском крае

Открытое обращение к участникам Масложирового Союза России