дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Таких автомобилей больше не будет! А жаль!

9 November 2019

Plymouth Belmont появился на рынке впервые в 1954 и является поистине культовым автомобилем. Этот кабриолет был спроектирован специально для моторшоу в Чикаго в 1954 году. Он также является первым автомобилем с пластиковым кузовом в корпорации Chrysler.

Стоит отметить, что в 50-е создавалось много концептуальных автомобилей и каждый был хорош по-своему. Но, несмотря на большую конкуренцию в автомобилях, Plymouth Belmont в то время считался по-настоящему идеальным автомобилем. На этом автомобиле тестировались некоторые материалы, которые никогда ранее не использовались.

У кабриолета стояло Шасси от Доджа
У кабриолета стояло Шасси от Доджа

У автомобиля стоял 4-х литровый двигатель V-8 мощностью 150 л.с. Автомобиль имел складную крышу, которая складывалась за сидения. Салон выглядел очень дорого: все в салоне было обшито кожей. Также у автомобиля не было ручек на дверях, это - дизайнерский ход, который сработал.

Несмотря на год создания автомобиля, он и сейчас выглядит очень стильно. После всех выставок Экстер (конструктор автомобиля) пользовался автомобилем сам и в 1968 году продал его, и после смены нескольких владельцев его продали в 2014 году за $ 1 320 000. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Интересно? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы узнать еще больше интересного про автомобили!