ШОФЕР ДЕН
10 691 subscriber

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

85k full reads
100k story viewsUnique page visitors
85k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта подборка автомобилей со всего мира, похожих на шишигу советского производства. Автомобиль ГАЗ-66 – является культовым автомобилем советской эпохи. Его простота в эксплуатации и обслуживании, хорошая грузоподъемность позволили этому грузовику завоевать большое доверие и уважение в советской и российской армии.

Есть ли у нашей Шишиги аналоги? Определенно! За последние 50 лет в мире было произведено 15 грузовиков, имеющих схожие характеристики с ГАЗ-66.

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

Бразилия – Agrale Marrua AM41

Этот грузовик бразильского производства появился в свет в 2013 году. АМ41 стоят на службе бразильской армии. Тентованный кузов грузовика предусматривает перевозку до 14 человек. Грузовик способен преодолеть брод глубиной до 1 метра. Двигатель Аграла – турбодизельный на 4,8 литра, а мощность 162 л.с. Аграл способен перевозить грузы до 2,5 тонны.

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

Великобритания – Reynolds Boughton RB 44

Этот британский аналог Шишиги появился на дорогах в 1978 году. Вот только на баланс британской армии они были утверждены в 1989 году, а поставлять их начали туда с 1992 года. С 2010 года Рейнольдсы начинают списывать в силу их морального устаревания, движок уже не тот и мощности в 109 лошадей не хватает. На борт машины могут быть взяты 12 человек, и плюс два человека могут ехать в кабине с водителем. Максимальная грузоподъемность сорок четвёртого Рейнольдса - 2,5 тонны.

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

Германия – Mercedes-Benz Unimog

«Унимог» машина достаточно известная, чтобы ее как-то по-особенному представлять. Ее используют армии из 30 стран. Самые первые полноприводные машины Унимога мир увидел сразу после Второй мировой войны. Конечно, с тех пор он потерпел значительные изменения и сегодня самые продвинутые версии унимога, могут быть загружены до 7,5 тонн. Также у грузовика может быть база на 4-х или 6-ти колесах, все зависит от задач, которые предстоит решать.

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

Индия – Tata LPTA 713 TC

Индийская армии получила в свое распоряжение 15 тысяч таких грузовиков с 1999 года. Машина может вместить в себя до 12 человек, а также обеспечить им защиту от стрелкового оружия 7,62 миллиметра. Тата 713 способен преодолеть брод до 65 см, буксировать прицепы общей массой в 5 тонн и доставлять в своем кузове грузы до 2,5 тонн. 125-сильный двигатель был разработан совместно с Cummins.

4 грузовика других стран похожих на советскую "Шишигу"

А вы какие еще грузовики знаете, которые похожи на ГАЗ-66?

Читайте также вторую часть: