14 subscribers

Элитные дома рядом с лучшими школами

Сегодня во всем мире для покупателей с детьми один из ключевых показателей комфортного проживания – близость жилья к учебному заведению. В США и Европе дома рядом с престижными школами разлетаются, как горячие пирожки, притом, что стоимость их может быть до 45% выше, чем в других районах. И это неудивительно. Ведь школа – это основа формирования личности ребенка. Покупатели элитного жилья, конечно же, хотят для своих детей самого лучшего.

Виды с крыши дома Artisan, расположенного рядом с лучшими школами Москвы
Виды с крыши дома Artisan, расположенного рядом с лучшими школами Москвы

«Для наших покупателей с детьми очень важны и богатая инфраструктура, и качественное окружение, которое формирует и развивает личность ребенка. Поэтому 15-минутная доступность хороших школ, с традициями, высокопрофессиональным педагогическим коллективом и высоким уровнем образования, становится существенным плюсом при покупке жилья», - подчеркивает Ольга Зыблая, директор по продажам VLR Property Management, ответственная также за продажи клубных домов Turandot и Artisan.

Внутренний дворик дома Artisan
Внутренний дворик дома Artisan

По данным компании Savills, в настоящее время на рынке недвижимости Москвы предлагается большой выбор квартир для первичной и вторичной продажи, расположенных неподалеку от престижных школ. Так, вблизи школ из рейтинга Департамента Образования и науки г. Москвы «Вклад школ Москвы в качественное образование московских школьников» расположено 47 премиум и элитных проектов.

Интерьеры дома Turandot Residences
Интерьеры дома Turandot Residences

Например, рядом со школой № 57 (Малый Знаменский пер., 7/10с5) предлагается широкий выбор премиальной недвижимости, при этом жилые комплексы расположены сразу в двух районах Москвы: в локации Хамовники и в районе Арбата, в том числе клубные дома Turandot Residences и Artisan. Например, если клиента интересует недвижимость в районе Арбата рядом с данной школой, то наибольшее число лотов для первичной продажи представлено в Turandot Residences – в этом проекте сконцентрировано около 30% объема предложения в локации.

Клубный дом Turandot Residences
Клубный дом Turandot Residences

Основную долю премиального рынка новостроек в ЦАО г. Москвы составляют небольшие проекты, состоящие из одного дома / корпуса и предполагающие развитие небольшого земельного участка. Эти проекты ориентированы на семейное проживание. Сам их размер и предполагаемый портрет покупателя уже подразумевает создание образовательной функции.