Швейцарское качество в девелопменте

16 March
<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Turandot Residences
Turandot Residences
Turandot Residences

Недвижимость швейцарского качества — бренд, который не нуждается в представлении, подобно дорогим часам Rolex и Patek Philippe. Жилые дома от девелопера из Швейцарии пользуются большим спросом среди покупателей в России по нескольким причинам. Прежде всего, маркировка « Made from Swiss » гарантирует эталонное качество объекта: строительство находится под контролем представителей отрасли и возможно только в соответствии с принятым регламентом. Также швейцарские застройщики обладают безупречной репутацией и очень дорожат своим «национальным брендом»: потеря имени для них несопоставима с сиюминутной выгодой от продажи некачественного продукта.

Проекты со швейцарским участием имеют целый ряд характерных особенностей: малоэтажная застройка, индивидуальный дизайн, продуманные планировки. Обязательное условие — наличие собственной территории на свежем воздухе: балконы, террасы, зеленые патио, придомовая территория и общественные зоны отдыха. Дома, построенные по швейцарским стандартам, надежны и долговечны. В строительстве и отделке используются только высококачественные материалы, безопасные как для будущих жителей, так и для окружающей среды.

При создании жилого проекта для швейцарских компаний главное — повысить уровень жизни и комфорта не только покупателям элитных домов, но и жителям района, где локализован объект. Вместе с тем жилой проект должен уважать исторический контекст локации, чтобы не выбиваться из общей картины города и гармонично сочетаться с соседними домами.

Artisan
Artisan
Artisan

Швейцарская недвижимость в Москве — большая редкость. Представителей девелоперских компаний «из Цюриха» можно посчитать по пальцам одной руки. Не так давно на российский рынок вышла международная компания VLR Property Management со штаб-квартирой в Швейцарии. Группа занимается управлением недвижимостью, финансовыми услугами и инвестиционным консалтингом. Сейчас в работе у девелопера два жилых дома в районе Арбата — Turandot Residences и Artisan. В проектах реализованы принципы швейцарского жилого строительства, адаптированные под запросы покупателя московской элитной недвижимости.

Уникальный клубный дом Turandot Residences расположен на Старом Арбате, в центре культурной жизни столицы, сразу за театром имени Вахтангова. Свое название он получил в честь знаменитой театральной постановки 1922 года. Во время работы над проектом создателей вдохновлял образ принцессы Турандот, живущей в сказочном дворце. В архитектуре TurandotResidences нашел отражение синтез истории и современности.

Turandot Residences
Turandot Residences
Turandot Residences

Главный фасад дома, выходящий на улицу Арбат, выполнен в неоклассическом стиле с элементами масок итальянской комедии dell'arte. Это архитектурное решение продиктовано соседством Turandot Residences с одним из главных московских театров — Театром имени Вахтангова. Современный фасад дома выходит во внутренний двор.

Для самых взыскательных покупателей спроектированы двухуровневые пентхаусы с собственными террасами, которые позволяют создать камерное защищенное пространство для наслаждения видами исторического центра Москвы. В некоторых квартирах в качестве дополнительной опции могут быть организованы SPA-зоны.

Интерьеры и лобби дома выполнены Джейд Джаггер, дочерью знаменитого вокалиста группы The Rolling Stones, британской художницей и дизайнером интерьеров. Джаггер работает исключительно с проектами высокого класса и сложности. В отделке дома используются изысканные натуральные материалы: европейский дуб, белый итальянский и черный испанский мрамор, красное дерево, белая кожа, латунь, итальянское молочно-белое стекло, редкие породы камня, полированный металл.

Восточный сад в атриуме внутри дома оформлен в минималистичном восточном стиле. Он поддерживает умиротворенную атмосферу резиденции: природный камень, цветущие сакуры и естественный свет создают медитативное пространство, что позволяет переключаться с насыщенного ритма центра Москвы на свой собственный.

Жителям комплекса предоставляются круглосуточные консьерж-услуги VIP-уровня: личный переводчик, заказ транспорта класса люкс, бронирование отелей и авиаперелетов по всему миру, подбор домашнего персонала.

Artisan
Artisan
Artisan

В пешеходной зоне Старого Арбата расположен второй клубный дом от VLR Property Management — Artisan. Жилой комплекс состоит из двух корпусов, объединенных ухоженным ландшафтным садом, куда выходят просторные террасы. Территория комплекса закрыта от посторонних и круглосуточно охраняется. Квартиры комплекса отличаются превосходными видовыми характеристиками: из окон открывается живописный вид на исторический центр.

Фасад дома, выходящий на улицу Арбат, выполнен в стиле ампир. Его стены декорированы штукатуркой с лепными элементами, колоннами, небольшими скульптурными группами. Исторический облик здания воссоздан на основе архивных материалов. Фасад внутреннего двора решен в современной стилистике — с использованием панорамного остекления и кирпича ручной формовки.

В доме Artisan три лобби, у каждого из которых свой стиль и характер. В отделке лобби использованы благородные натуральные материалы: белый калькуттский мрамор, натуральный камень, медь, латунь, дерево.

Проект возведен с применением инновационных инженерных решений от ведущих европейских производителей. Клубный дом оснащён системами вентиляции, кондиционирования, очистки и рекуперации воздуха. Безопасность территории обеспечивает система управления и контроля доступа, интегрированная в сеть IP видеодомофонии. По периметру и внутри здания ведётся круглосуточное видеонаблюдение.