WGNTV News: Профильный комитет мэрии Чикаго проведёт заседание по запрету продажи спиртных напитков в ночное время

CHICAGO — Jun 17, 2021 - В четверг городской профильный комитет проведет слушания по пересмотренному плану мэра Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) о прекращении продажи алкоголя в ночное время.

WGNTV News: Профильный комитет мэрии Чикаго проведёт заседание по запрету продажи спиртных напитков в ночное время

Первое предложение мэра о запрете продажи спиртных напитков с 22:00 часов вечера было признано "мертвым" ещё до обсуждения. Данное предложение встретило отпор со стороны нескольких членов муниципального совета из-за того, что предприятиям торгующим спиртными напитками приходится нелегко в условиях пандемии.

"Мы считаем, что закрытие работы магазинов с 24:00 - это разумный компромисс, который решает серьезные проблемы, связанные с неудобствами, вызванными ночной продажей спиртных напитков, без излишнего обременения нашего делового сообщества, и я по-прежнему надеюсь на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сделать наш город настолько безопасным и динамичным, насколько это возможно", сказала Лори Лайтфут.

Мэр Лори Лайтфут с мужем.
Мэр Лори Лайтфут с мужем.
Мэр Лори Лайтфут с мужем.

По данным "Департамента по делам бизнеса и защиты прав потребителей", жители города выражают обеспокоенность по поводу продажи алкоголя поздно вечером в винных магазинах и других увеселительных заведениях, торгующих спиртными напитками, например в аптеках, которые продают алкоголь.

В период действия ограничений по пандемии COVID-19 был введен "комендантский час" для продажи спиртных напитков до 21:00, затем он был продлен до 23:00, и в настоящее время он действует и будет действовать до 26 июня.

До начала пандемии винные магазины могли работать до 2 часов ночи и до 3 часов ночи по воскресным дням.

WGNTV News: Профильный комитет мэрии Чикаго проведёт заседание по запрету продажи спиртных напитков в ночное время

Если "комендантский час" не будет продлён профильным комитетом 23 июня, часы работы магазинов по продаже спиртных напитков вернутся к прежним часам работы, до 2 часов ночи в рабочие дни и до 3 часов ночи по воскресным дням.

"Департамент по делам бизнеса и защите прав потребителей" сообщил, что в прошлом году количество вызовов полиции по поводу беспорядков у винных магазинах во время пандемии снизилось на 75%.

WGNTV News: Профильный комитет мэрии Чикаго проведёт заседание по запрету продажи спиртных напитков в ночное время

В пресс-релизе "BACP" предложение по продаже спиртных напитков до 24:00 поддержали три члена муниципального совет: член совета от 37-го округа Эмма Миттс (Emma Mitts), член совета от 44-го округа Том Танни (Tom Tunney) и член совета от 46-го округа Джеймс Капплман (James Cappleman).

"Продажа алкоголя поздно вечером давно является проблемой в 37-м округе и во всем городе, и я благодарю мэра Лайтфут за то, что она прислушалась к мнению жителей и взяла на себя инициативу по решению этой проблемы", - сказала Эмма Миттс. "Важно объединиться и найти разумный компромисс, и я надеюсь на сотрудничество с моими коллегами для принятия этого необходимого закона, который установит правильный баланс между нашими предприятиями и нашими общинами".

Posted: Jun 17, 2021 / 06:10 AM CDT / Updated: Jun 17, 2021 / 06:12 AM CDT

Перевод: Базон Хикса

Городской комитет Чикаго проведет обсуждения предлагаемого "комендантского часа" для спиртных напитков

867 просмотров - 17 июн. 2021 г.

WGN News

В четверг городской комитет проведет слушания по пересмотренному плану мэра Лори Лайтфут о прекращении продажи алкоголя в полночь.

Комментарии:

J Rose  18 часов назад

В чем смысл ограничения бизнеса? Я предполагаю, что это еще один закон, направленный на районы с низким уровнем дохода.

Jophis March  18 часов назад

Какой в этом смысл? Это совершенно бесполезно, кроме как убить еще больше малых предприятий. Чикагскому бизнесу уже нанесено достаточно много вреда.

Derail07  15 часов назад

Это будет так же успешно, как запрет на оружие.

D F  17 часов назад

Это никогда не случится. Прицкер владеет отелями..., он не пойдет на это. Это тупая новость. (Прицкер - губернатор штата Иллинойс)

Chicago Truths  5 часов назад (изменено)

Было бы неплохо ограничить продажу алкогольных напитков после 10 вечера и обязать все кафе и рестораны закрываться в 10 вечера. Никогда не было ничего хорошего в том, что люди находятся в кафе после 10 вечера или покупают алкогольные напитки после 10 вечера в винных магазинах. Большая часть насилия, которое происходит в Чикаго, происходит после 10 вечера, и довольно часто эти люди употребляют алкоголь. Даже в "хороших" районах насилие происходит около кафе или винных магазинов. Если бы было введено ограничение до 10 вечера, то потребление алкогольных напитков снизилось бы, и наше общество стало бы более продуктивным.

You're F’ing Genius  18 часов назад

Одна группа меньшинств буквально уничтожает и тянет за собой все остальное общество. Это Америка Байдена!